영어 진득하게 시작하려고하는데요 인강vs독학 > 학습포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

영어 진득하게 시작하려고하는데요 인강vs독학
영어/토익 |
로재
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 영어공부할수있는 독학용 책도많고 다양하더라구요

근데 영어공부법의 진리는 둘러본결과  소리학습 후 - 의미학습  이렇게 애기들 배우는 방식이 대세같아요

인강 엄청찾아봤는데 소리드림이 그런거같고 야나두도 인지도 좋아보이는데 

둘다 광고만 잔뜩있어서 진솔한 후기도 없구요

혹시 위의 인강 듣는분 후기나 독학방법좀 길잡이해주실분 있으실까요 ..

추천 0 반대 0

댓글목록

공부를 하실려는 이유가 점수 를 따기 위하심 이라면 인강+학원을 추천드립니다.
솔직히 너무 오래 되서 저도 이건 잘 몰라서요 ^^;; PBT CBT GRE 새대라..
그것이 아니라 영어를 배우기 위한 것이라면 소리학습을 먼저 하시는 것이 좋습니다.
소리학습 추천으로는 여러번 봐도 질리지 않는 영화를 먼저 스토리를 전부 알도록 보고 <<이게 중요합니다.
그뒤로 영자막으로 계속 보세요. 무슨 영어 단어를 쓰는지 귀에 들릴 정도가 될때까지. 시간 될때 마다 들으세요.
이동중이던 뭘하던 보는것도 중요하지만 더 중요한 것은 듣는것 입니다. 계속 반복 밖에 없어요.

0 0
점수를위한 영어보다 진짜영어를 하려고합니다. 인강도 야나두 소리드림 등등 많던데요 독학할수있으면 독학하고싶은데 소리학습으로 독학을해볼까요

0 0
평소 흥미가졌던 분야랑 영어랑 접목시키는게 제일 좋지 않을까요

0 0
야나두 홈쇼핑에서 마지막특가하길래 질렀네요~

0 0
ㅋㅋㅋㅋ이글 읽는데 바로 밑에 해커스톡 평생 무제한 광고 뜨네여...인공지능 광고 쩌네 ㅋㅋ
전 평생 무제한은 아니고 걍 부모님이랑 저녁때 같이 들으려고 질렀는데 재밌게 회화 공부하는중 ㅎㅎ

0 0
야나두 하시는중이신가요~?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기