토익 질문있어요!! > 학습포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

토익 질문있어요!!
질문/요청 |
김연아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-20 22:22:31 조회: 669  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

드디어 학포가 만들어졌네요. 기념으로 문의드립니다.

Tickets to the golf tournament in Singapore will________ online starting next month. 

답이 be sold인데

------------------------------------------------------------------------------------------

여기서 쓰인 sell은 3형식 동사네요 ㄷㄷ

starting next month가 어떤 역할을 하는지 알려주세여 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

Tickets( to the golf tournament in Singapore) will________ (online) (starting next month.)

Tickets wil be sold.

가 알짜 문장이고,

to the golf tournament in Singapore 같은 전치사 + 전치사의 목적어는
문맥에 따라 명사를 뒤에서 수식하는 형용사로도,부사로도 사용됩니다
사실 이 문장에서는 굳이 품사가 어느쪽이냐 생각할 필요는 없긴 하지만
굳이 따지자면 문맥상 Tickets을 뒤에서 수식하는 수식어구(형용사)정도로 생각하시면 될듯 하네요.

online 은 부사
starting next month 는 관용적으로  ~부터 의 뜻을 지닌
일종의 전치사구 비슷하게 생각하시면 됩니다
엄밀히 말하면 분사긴 한데, 전치사구처럼 씁니다.
부사라고 보시면 될거 같아요

2 0

네카오님 매번 도움만 받네요.
정말 감사드립니다. 덕분에 궁금증이 잘 풀렸어요!

다시한번 감사드립니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기