심야식당 중국판 > 학습포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

심야식당 중국판
  중국어 |
따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

지난주 금요일부터 케이블 아시아앤채널에서
밤 11시경부터 심야식당 중국판을 방송해요.
금.토.일 밤에 2편씩이고 아쉽게도 재방송은 없어요.

드라마 연출이 대만사람이고 배우들은 중화권이구요
대륙작품이 아니어서 그런가
배우들 발음이 비교적 깨끗합니다.
2017년 작품이어서 최근 표현도 많이 나오구요
어려운 표현없구요
중국어 공부하기 좋습니다.
중국풍이 거의 없어서 중국내 평가는 그닥인 듯 해요.
댓글들이 별로라는 말이 대부분이에요.
뭐 하지만 언어공부용으로는 참 좋다는 생각이 듭니다.
나중에 디비디를 구하던가 해서 드라마중국어로 공부해도 좋을 듯 해요

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기