니트 울100% VS 울50+아크릴50 어떤게 나을까요? > 스타일포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

니트 울100% VS 울50+아크릴50 어떤게 나을까요?
의류 |
조금까칠한남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-27 16:00:05 조회: 9,235  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

가격차이 거의 없고

디자인도 대동소이합니다.

차이라면 

하나는 울 100프로

다른 하나는 울50 + 아크릴50이네요.

마냥 울이 100프로니까 더 좋겠다 생각했는데

여기저기 검색해보니

울 100프로는 무겁고 내구성이 약하고 촉감이 까슬거리기때문에 관리가 어려워서

오히려 합성섬유 혼방된 게 실사용에서는 더 좋다라는 얘기를 봐서 고민중입니다.

겨울 니트... 소재부터 어렵네요.

포털사이트에 좀 알아보려고 검색해보니 80%로는 광고글이라 더 어렵네요 ㅋㅋ

어떤게 좋을까요? 의견주시면 감사하겠습니다.

(울은 램스울 이라고 표시되어있네요)

추천 0 반대 0

댓글목록

램스울은 까끌까끌해서 추천은 하지않는 소재죠
(목도리 램스울100% 있는데 못하고 다닙니다)
하지만 아크릴 역시 올이 금방 올라오고 정전기가 잘 발생하는 단점이 있습니다
가격차이가 크지않으니 굳이 고르라면 램스울100%으로 가겠습니다
맨살에 입지마시고 안에 셔츠를 입으시면 괜찮아요
울이 들어가 있으니 관리는 도긴개긴입니다

0 0

감사합니다.

마음같아서는 케시미어 빠방하게 들어간걸로 입고싶은데 경제적인 이유로 그러지를 못하네요 ㅎㅎ

0 0

혼방 촉감이 나쁘지는 않은데 50%면 울 함량이 너무 적네요. 보통 아크릴이 2-30%는 안넘어야 단점이 크게 안나타나더라고요. 그런 의미에서 100%에 한 표

0 0

네 감사합니다. 100프로로 가는게 좋을거 같네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기