대만(타이페이+가오슝+타이난) 질문받습니다 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만(타이페이+가오슝+타이난) 질문받습니다
  해외 |
늘먹던거요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 02:46:00 조회: 657  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

저도 기회가 된다면 주스킬러님처럼 홍콩여행 팁을 쭈루룩 적고싶은데요
이번주는 시간이 안되네요ㅠㅠ
방학하면 올려보겠습니다

저는 대만의 매력에 푹 빠져서
상해+타이페이 묶어서 15년 1월에 7박8일
타이페이만 5월연휴에 4박5일
11월에 학회로 3박4일
가오슝+타이난 16년 2월에 4박5일다녀왔어요

네이버에 유명한 대만여행 카페있는데 그쪽에 가시면 정보가 더 많으리라 생각듭니다

글보니 대만여행가시는분들 많더라구요
제가 여름에는 안가봐서 날씨는 잘 모르지만 그외에는 질문주시면 아는거내로 다 답변해드리겠습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

타이페이는 7말8초, 5월에 한번씩 다녀왔는데..
주말에 연차끼고 다니는걸 좋아하는데..단점이 멀리 못가는거네요.
대만 안가본 지역 가보려고하는데
카오슝이나, 타이난쪽은 몇일정도로 추천하시나요?
주말끼고 3박4일정도만 시간을 낼수 있는데 이 일정으로 충분할까요?

0 0

저는 가오슝3박 타이난 1박했는데요
카페같은 곳에서 정보찾을때 가오슝3박이면 무난하다구 그러셔서 별로 걱정 안했는데 시간 부족했어요ㅠㅠ
타이난은 1박하면 딱맞았네요. 안평수옥, 안평고보 위주로 보고 맛있는거 찾아 다녀서 먹었는데 유명한 곳들 다 입에맞았어요

가오슝에서는 자전거타고 둘러봤는데 치진섬도 자전거로 갈수 있었습니다. 그런데 자전거 들고 지하철 탈 수 있더라구요... 모르고 선착장까지 자전거타고 가서 무지 힘들었네요ㅠㅠ 가오슝에 보얼예술특구 기대했는데 정말 예뻤고 다 둘러보지는 못했습니다.

그리고 컨딩 당일치기로 다녀왔는데 컨딩에서 1박해도 될정도로 너무 예뻤어요.
대만에 이런 곳도 있어? 하실 정도입니다. 바다가 너무 예뻤어요! 그리고 수산시장같은데서 점심먹었는데 회도 괜찮았구요.

에네메님 취향을 잘 모르겠지만 여기저기 돌아다니는거 좋아하시고 타이페이에 만족하셨다면 가오슝은 더더욱 만족하실것 같아요 3박4일이시면 가오슝+타이난/가오슝+컨딩이렇게 하실수 있을 것 같은데, 일정 짜보시고 결정해보세요~

1 0

항공권도 나름 저렴하게 검색되고, 안가본 카오슝(3일)+타이난 or 컨딩(1일)로
알아봐야겠네요.
상세한 답변 감사합니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기