유럽여행 고수님들 루트좀 봐주세요~~ > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유럽여행 고수님들 루트좀 봐주세요~~
국내 |
문땡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 10:59:32 조회: 626  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

2017년 4월 1일~30일 일정으로 유럽 여행가려고 합니다.

4월 1일 14:30 인천 출발 / 18:25 런던 도착

4월 30일 19:40 프랑크푸르트 출발 / 12:55(+1일) 인천 도착 일정이고요.

1~6일 런던

런던->파리 - 유로스타

6~12일 파리

파리->인터라켄 - TGV

12~18일 인터라켄, 베른, 루체른

루체른->밀라노 - 기차

18~21일 밀라노, 로마

밀라노->로마 - 기차 / 로마->프라하 - 비행기

21~26일 프라하

프라하->프랑크푸르트 - 비행기

26~30일 프랑크푸르트

이렇게 대충 일정을 짜놓았고 (대표 도시 위주로 돌려고 합니다)

각 도시별 관광지나 액티비티 검색해서 가고싶은곳 정하고 세부일정을 정하려고 합니다.

박물관, 미술관보단 자연경관 위주로 여유롭게 걸으면서 돌아보려고 하는데요

이탈리아는 빼려다가 바티칸투어가 하고 싶어서 넣었어요ㅠㅠ

일정에 무리는 없을까요??

추천 2 반대 0

댓글목록

밀라노에서 로마로 바로 가기에는 중간에 베니스, 피렌체, 볼로냐, 아씨시, 친퀘테레 등 가보면 좋은 도시들이 꽤 많아서 이탈리아 일정이 짧게 느껴집니다.
로마가셨음 남부투어도 꽤 좋아서 시간의 여유가 되시면 그것도 추천드리고요.

인터라켄은 루체른에서 보통 가는편이라 인터라켄, 루체른, 베른 이런 순서가 될것 같은데 이동루트가 중첩될거로 생각됩니다(제가 인터라켄 제외하고 마테호른을 가서 정확하게는 잘 모르겠습니다)

프라하 일정은 생각보다 많이 길어 보여요. 2일 정도 돌아다니시면 웬만큼은 한바퀴 다 도실거에요. 프라하성까지해서 3일 하시면 넉넉하지 않을까 생각됩니다

0 0

이탈리아는 바티칸투어가 목적이라 짧게 잡았는데 주변도시 검색해보고
프라하 일정을 좀 줄여서 이탈리아로 돌려봐야겠네요.
스위스는 파리에서 인터라켄 가는 TGV를 탈 예정이라 루트를 저렇게 했네요ㅠㅠ
답변 감사합니다~!

0 0

.

0 0

엇 그런가요? 사실 독일은 별로 관심없었는데 대한항공 비즈니스석이 좋아보여서 그거 타려고 프랑크푸르트 아웃이예요ㅋㅋ

0 0

독일 생각외로 볼거 없구요
이탈리아 남부 강추합니다
정말 좋아서 아말티, 포지타노에서만 1주일 넘게 머물렀었네요 ㅎㅎ

0 0

독일을 하루이틀 줄여서 이탈리아 남부쪽으로 가는것도 생각해봐야겠네요
이탈리아도 찾아봐야겠어요~ 감사합니다~ㅎㅎ

0 0

저라면 프라하 독일 좀 줄이고 이탈리아 더 갈거같아요

0 0

프랑크푸르트 반나절 또는 그냥 지나쳐도 됩니다.. 별거 없어요..

0 0

역시...같은곳을 여행해도 느끼는 감정들이 다르네요...저의 경험상 기대가큰 탓이였겠지만 이태리는 베네치아  빼곤...실망  하지만 체코는 정말 여행자를 위한 나라....참고로 저는 3개월을 터키랑 유럽갔다왔어요..사간이 많이 흘렸지만..^^

0 0

찍는 여행하는 친구둘보면 사간에 떠밀려서 다니는거같아요..많이보려하지말고 조그만한 마을에서 3일정도 쉬면 이해되실거여요

0 0

10개월정도 남아서 아직 일정을 많이 고민중이예요ㅎㅎ
일단 스위스가 메인이고 여러군데 가기보단 나라별 한개 도시(대표 도시) 위주로 느긋하게 돌아볼 예정이거든요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기