내년 항공권 저렴하게 구입하는 방법이 있을까요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내년 항공권 저렴하게 구입하는 방법이 있을까요?
질문 |
목군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 11:34:33 조회: 869  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

내년 10월 연휴에 부모님과 해외여행을 가려고 합니다.

그동안 친구들끼리만 다녔는데, 죄송한 마음에 부모님 모시고 일본이나 동남아 쪽으로 다녀오려고 생각하고 있습니다.

경험상 연휴 티켓은 금방 동나는 것 같아서 미리 준비를 하려고 하는데, 혹시 저렴하게 구입할 수 있는 게 있는지 문의드립니다.

얼리버드나 특가 프로모션 같은 거 언제 시작하는지 몰라서 벌써부터 조바심이 나네요...

일본어, 영어 소통은 별 문제가 없어서 자유 여행으로 진행할까 합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

내년 10월이면 아직 항공권이 안풀렸어요.
어차피 추석 연휴라 프로모션도 제외기간에 들어갈거예요.(아시아나, 대한항공도 성수기기준에 포함)
이런건 그냥 일찍 구입하는게 가장 쌉니다. 저는 항공권 풀리는 날에 그냥 아시아나 공홈에서 구입할 예정입니다.

0 0

아... 역시 그런가요.. 아시아나 마일리지가 15만점 정도 있긴 한데 말소되었는지부터 확인해야겠네요..;;

0 0

프로 모션해도 그날짜에 인원수 맞춘다눈 보장이 없어요.

핫딜은 금방나가고요.

맘편히 미리 구매하시고 자석지정 가능한 항공권으로

구매하세요

0 0

답변 감사합니다.. 저가 항공사 얼리버드 기다리는 건 역시 어렵겠네요 ㅠㅠ

0 0

1. 여행지 선택
2. 저가 항공사 회원 가입 (일본 : 피치, 동남아:에어아시아), 메일링 리스트 가입
3. 저가 항공사에 동행자 정보 미리 등록..
이렇게 준비해 놓으시고, 프로모션 메일 올때까지 기다리심 됩니다.

0 0

아.. 동행자 정보 하니까 생각났는데, 부모님 여권 날짜부터 확인해야겠네요.
예전에 설 연휴 4박5일로 도쿄에 바닐라에어를 타고 갔던 기억이 있어서 저가항공에 대한 환상이 있거든요 ㅎㅎ 그때 갑자기 신규 취항 프로모션을 해서 우연찮게 잡았었습니다. (바닐라에어는 그 뒤에 망했지만...)

0 0

제가 다음주 일본 여행인데 두달전에 미리 항공권 예매 해두었다가....낭패....지금이 더싸더라구요
미리한다고 무조건 좋은게 아니더라구요 특가 뜰때를 노려야합니다!

0 0

고민 좀 해봐야겠어요. 맘 편히 끊어놓고 특가도 같이 노리는 방법도 생각해봐야 할 것 같아요 ㅠ

0 0

저도 내년6월에 가야 하는데. 고민이네요~

0 0

올해는 글렀고 내년을 노리고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 스카이스캐너, playwings
어플 사용하고 있습니다

스카이스캐너는 수시로 확인,
playwings는 각항공사
특가나 이벤트 발생시 알려줘요
옵션에서 원하는 지역만
알림설정하면 더 편해요

이런거 알려드리면
제항공권 뺏길려나요?ㅎㅎ

0 0

오... 좋은 건 같이 공유해야죠~! 좋은 정보 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요~

0 0

제 경험으론 미리 사면 싼게 많긴합니다
근데 뒤통수치는 가격이 가끔 나오기때문에 사셨으면 뒤돌아 보지마세요 ㅋㅋ
완전 성수기에 주말출도착이면 아주 싼 가격은 거의 없다고 보시면 됩니다
본인이 생각하시는 적정가다 싶으면 바로 고고 하심이 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기