대만 타이페이 밤12시 넘어서 도착하면.. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만 타이페이 밤12시 넘어서 도착하면..
질문 |
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-19 23:48:53 조회: 6,445  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

비행기가 밤 11시 30넘어서 도착하더라고요.

그러면 타이페이 시내에 12시 훌쩍넘어서 도착할 것 같은데,

메인스테이션쪽에서 시먼딩 쪽으로 이동할 만한 대중교통 운행하는 시각인가요?

첫날인데 시간이 늦기에 바로 숙소로 들어가려하는데, 숙소 위치 메인역 근처 or 시먼딩 고민입니다.

아무래도 메인역이 나으려나요? 

숙소변경없이 7일동안 묵을 예정인데 메인역 위치 괜찮나요? 여행하기에 시먼딩이 더 나은가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

작년에 대만을 다녀왔습니다. 숙소는 시먼역 인근에 예약해서 머물렀습니다
호텔 예약시 시먼딩 인근을 많이 추천하는 이유는
1. 번화가
2. 1번에 따른 많은 호텔이 위치함
3. 메인역과 1정거장 차이로 거의 미미한 편
많은 분들이 가시는 까르푸도 시먼에 위치하기에 좋을거 같습니다
추가적으로 공항에 오후 11시 30분 쯤에 도착이시면 짐찾고 입국심사하면 12시는 금방 넘깁니다
공항에서 메인역까지는 새벽에도 공항버스가 운행하니 메인역에서 시먼까지 택시타고 가셔도 나쁘지 않을거 같습니다(지하철은 운행 종료시간이라 타시기 어려울거 같습니다)
마지막으로 메인역은 생각보다 많이 갈 일이 없습니다. 화련 갈때 빼곤 이용하지 않았네요
(물론 타이중이나 가오슝을 가신다면 달라질 수 있지만.. 그래도 자주 이용하는건 아닙니다)

0 0

흔히들 가는 예스진지, 타이루거 이런데 가게 될 것 같아요.
그리고 타이베이 시내구경이랑..
택시투어하면 편하겠지만 사람을 못구해서 버스로 갈 것 같고요
새벽에 택시잡기 쉽나요? 외국에서 새벽에 돌아다니기 무섭네요ㅠ

0 0

혼자 가시는건가요?
버스 이용이 확정적이라면 메인역이 유리합니다
(사실 이때도 언급하신것처럼 버스터미널을 이용해야 합니다
예스진지는 버스, 화련-타이루거는 기차를 이용해서 현지 버스투어 이용 또는 택시투어)
대만 카페에서 동행을 구하시는 것도 나쁘지 않을거라 생각합니다
전 부모님 동행이라 타인과 택시 동행하지 않았지만 몇몇 주변사람들도 별탈 없이 잘 다녀왔더라구요. 성격이나 여행타입에 따라 달라질 수 있습니다
조심히 즐거운 여행되시길 바라겠습니다

0 0

밤늦은 시간이시니 메인역에서 내려서 시먼딩까지는 버스나 지하철이 없구요 공항버스에서 제공하는 무료셔틀이 있었던 것같은데 알아보세요!! 그런데 저는 길치다보니 메인역이 조금 복잡해서 출구찾기가 어렵더라구요 출구만한 20개 되는것같아요ㅠㅜ 그래서 공항버스 운행하는 지역+지하철 가까운 곳+그래도 어느정도 번화가! 이렇게 조건을 두고 중산역이랑 중샤오 푸싱역을 골랐어요 타이페이는 총 3번 갔는데 처음 두번은 중산역, 마지막은 중샤오푸싱역 호텔에서 잤습니다

중산역에는 한인민박이용했는데 주인이모가 너무 좋아서 세번째에도 이용해보려 했더니 방이 다찼다고 하셔서 중샤오푸싱역 이용했는데요 둘다 만족했구요
중산역엔 장어덮밥집이랑 쪼그만야시장에서야식먹구 미타베이커리에 펑리수 맛있어요 백화점안에 딘타이펑이랑 조금 걸으시면 가오지도있구요 메인역에서 한정거장이라 어디 가기 편했구요 역도 별로 안붐벼서 더 좋았네요
중샤오푸싱역에 많이 가시는 키키랑 마라훠궈, 소고백화점 태평양백화점있구요 키키있는데 골목에 마트도 있어서 쇼핑했어요

카페에 많이 찾아보시고 다른 곳들도 고민해보세요ㅎㅎ

0 0

공항에서 메인역까지 심야 버스있고요.
국광버스 1819인가? 타고 메인역에 내리셔서 근처 둘러보시면 택시 많이 서있어요~
버스에서 내렸는데 반대편에 택시들이 잔뜩 서 있어서 반대편 차선으로 건너가서 탔어요.
시먼딩(시먼역)이랑 메인역이 한 역 차이라서 택시타면 금방이에요. 한 몇 분정도?
시먼딩이 숙소가 많고 근처 구경하러 돌아다니시거나 하기에도 편할 거 같긴 한데요...ㅎ
전 매 번 시먼역 근처 숙소에서 묵었습니다.ㅎㅎ

0 0

국광버스 타심되요
대부분 이버스많이타고 줄도길어요

0 0

공항에서 1819 버스타고 메인역 내리시면 왕복 2선 도로에 내려줍니다. 건너편에 택시 쭉 있으니 타시고 시먼역으로 가세요. 오분정도 걸립니다. 이게 젤 나은
방법 입니다. 한곳에 쭉 계시든 어쩌든 시먼딩이 위치 젤 좋습니다. 전 미드타운리차드슨 묵었는데 위치 좋았어요 출구 두개 있는데 한쪽은 시먼5번출구 한쪽은4번출구 그렇게 있어서 어디 다니기 좋고 신호등 하나 건너면 바로 시내였어요. 까르푸 걸어가면 십분정도 걸려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기