제주도 스킨스쿠버 해보신분 계신가요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 스킨스쿠버 해보신분 계신가요?
질문 |
MC민지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-20 18:08:57 조회: 865  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

일단 중복 질문을 해서 죄송하다는 말씀부터 드립니다.

자게에 물어봤는데..

생각해보니, 여행포럼이 더 잘아실 것 같아서..

여기에도 여쭤봅니다. 죄송합니다. 

---------

여자친구와 제주도가서 스킨스쿠버 다이빙을 해보려 합니다.

저는 필리핀에서 딴 PADI 어드밴스 자격증이 있구요. 

여자친구는 무자격증입니다. 

아마 저는 펀다이빙, 여자친구는 체험 다이빙을 해야 할것 같은데요.

제주도 업체 몇군데 전화해보니 

펀다이빙: 기본 2탱크(추가 1탱크 3만원) 9~10만원, 장비렌탈 3~4만원

(배타고 섬에 들어가서 하는 섬다이빙) 

체험다이빙: 교육 + 체험다이빙 1회 : 8~10만, 장비렌탈 3~4만원

(10만원짜리는 섬에 가서, 8만원짜리는 그냥 서귀포?에서) 이렇더라구요. )

(강사가 붙어야 되서 더 비싸다네요 ㅠㅠ)

저는 오전 1탱크는 혼자 즐기고(여자친구 교육받는 동안) 

오후 1탱크를 여자친구와 체험다이빙을 하면 좋을것 같은데요.(업체도 가능하다고 합니다.) 

어떤 업체가 가격도 저렴하고, 섬다이빙으로 하는지.. 혹시 잘아시는 분이 있으실까 하여.. 여쭤봅니다. ㅎㅎ

네이버 검색으론 온통 홍보 블로그밖에 안나오고.. 물어볼때가 딜바다 밖에 없네요 ㅠㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기