상해 vs 북경 어디가 나을까요... > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상해 vs 북경 어디가 나을까요...
질문 |
민트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 21:18:51 조회: 541  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제가 올렸던 옥션 할인쿠폰으로 가려고 합니다.

8월에는 쿠폰으로 칭다오 끊어놨구요

지금은 30만원으로 변경되었지만 전에 받은 쿠폰으로 끊으려해서.. 최대한 부담없는 곳으로 가려해요

9월 추석연휴때는 에어차이나로 유럽 갔다오는데 마지막날 하루는 경유시간이 길어서 하루정도 베이징에서 구경합니다.

그래서 상해쪽으로 마음이 기울고 있는데..

생각해보면 북경도 볼게 많은데 하루가지고 만리장성도 못갈거 같아서 마음이 왔다갔다 하네요 ㅋ

항공권은 검색해보니 상해나 북경이나 비슷비슷 한 거 같습니다.

할인받아서 한 15만~16만정도에 결제할 거구요.

중국어는 하나도 못하지만 번역어플로 어떻게 노력해보려구요 ㅎㅎ;;;;

10월 혹은 11월에 갈 예정입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

둘 다 가보니 저는 북경이 낫더군요
상해를 가시느니 그냥 일본이 더 낫더라고요...

0 0

답변 감사합니다

0 0

전 상해가 더 좋더라구요. 와이탄 야경 죽여주죠

0 0

사실 상해가 더 끌립니다 ㅋㅋ 답변 감사해요 :)

0 0

북경에서 일년 정도있어서 좀아는데 하루 구경이면 천안문 구경하면 끝이라 상해 추천요

0 0

북경 하루면 천안문밖에 못가나요 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 만리장성 가려면 길게 잡고 가야겠어요 답변 감사합니다

0 0

북경 10년 있었습니다. 하루면 그냥 상해 외탄 구경 하시는게 나을꺼에요
개인적인 추천입니다^^

0 0

북경 하루는 경유편이라 어쩔수 없이 가야하는 거구요.
상해로 꽉채운 2박3일 끊었습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기