스위스 고수님들 검토(?) 부탁드립니다. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스위스 고수님들 검토(?) 부탁드립니다.
질문 |
문땡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-27 16:13:27 조회: 706  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

프랑스 스트라스부르에서 바젤을 경유하여 루체른 도착 예정입니다.

1일차 프랑스 스트라스부르 -> 바젤 이동
      바젤 -> 루체른 이동 (구간권 구입)
      루체른 오후 3시경 도착해서 시가지 도보로 구경할 예정입니다.
2일차 리기산 (스위스패스 개시)
3일차 루체른 -> 베른 이동, 장미공원, 곰공원 둘러볼 예정입니다.
4일차 베른 -> 인터라켄 이동, 오후에 패러글라이딩 예정입니다.
5일차 쉴트호른 -> 융프라우 (내려올땐 그린델발트 방향으로)
6일차 피르스트 (플라이어, 트로티바이크, 하이킹)
7일차 하이킹
8일차 인터라켄 -> 도모도솔라 이동 (구간권)
      도모도솔라 -> 밀라노 이동

대충 일정이 이렇게 되는데요.
스위스패스 연속 3일권 (2일차~4일차), 융프라우 VIP 3일권 (5일차~7일차)
이렇게 구입하면 될까요??
그리고 5일차에 인터라켄 동역 -> 라우터브루넨 -> 쉴트호른 -> 융프라우 -> 그린델발트 -> 인터라켄 동역
이 코스가 하루에 가능할가요? (하이킹없이 기차로만 이동시)

추천 0 반대 0

댓글목록

새벽부터 서두른다면 쉴트호른 융프라우 두곳다 하루만에 둘러보는게 가능하긴 한데 추천드리고싶진 않네요.
동양권에선 인기가 그리 많진 않지만 현지나 유럽쪽에선 쉴트호른이 융프라우보다 훨씬 인기가 좋습니다.
각각 장단점이 있는데 융프라우는 직접 정상에서 만년설을 밟아보며 경치를 즐길수 있지만 클라이네샤이덱부턴
터널이동을 해서 정상까지 올라가기때문에 중간정차역에 내려서 전망대 잠시 들리는것 빼곤 경치를 감상할수 없습니다.
쉴트호른은 전망대까지 가는 길이 정말정말 아름다워요. 쉴트호른 역시 스위스에서 가장 아름다운 봉우리구요.
인터라켄-라우터브루넨-뮈렌-쉴트호른 쪽 가는 길이 정말 아름답고 전망대 올라가는 길도 아름답고 쉴트호른
주위 풍경이 정말 아름답습니다. 제가 주위에 추천할때는 융푸라우 쉴트호른 두곳다 가는 경우는 상관없는데
일정상 한곳만 선택해야한다면 무조건 쉴트호른을 가라고 합니다 ㅎㅎ
베른이 일정에 있으신데 베른은 음... 그렇게 볼것많고 그렇진 않습니다. 그냥 평범한 유럽도시 느낌?
저라면 베른 일정을 빼서 마테호른쪽 당일로 다녀오는 스케쥴도 한번 생각해보겠습니다만... 루체른에서 체르마트
까지 3시간 좀더 걸려서 좀 어렵긴 하겠네요.. 인터라켄에서 움직이면 체르마트(마테호른) 가기가 그나마 낫거든요.
스위스패스때문에 루체른에서 움직여야한다는게 아쉽습니다. ㅎㅎ
대체적으로 위의 스케쥴은 무난해 보입니다. 패스 사용여부도 괜찮아 보이구요.
5일차에 쉴트호른 융프라우 한번에 가는 스케쥴만 조정해서 그날 한곳, 7일차에 한곳 여유롭게 둘러보시는게
좋을듯합니다. 뮈렌, 쉴트호른 이렇게 묶어서 하루에 둘러보시는게 좋습니다. 갠적으론 쉴트호른쪽 트래킹코스가
피르스트쪽보다 더 좋았습니다. 그렇다고 피르스트쪽이 나빳다는건 아니구요 ㅎㅎㅎ
쓰다보니 길어졌네요;; 여행 잘하시고 무사히 다녀오시길 바랍니다^^

1 0

쉴트호른 융프라우가 당일치기가 좀 힘들것 같아서 하루는 융프라우가고 트래킹 하는날 쉴트호른쪽으로 해서 일정을 조절해야겠어요ㅎㅎ 돈과 시간에 얽매이지 않고 여유로운 여행을 즐기는게 목표거든요ㅎㅎ 답변 감사합니다^^

0 0

네 여행은 자유롭고 여유를 가지면서 둘러보는게 가장 좋죠. 위의 계획하신 일정도 괜찮지만 약간만 변경하면 더 좋은 스케쥴도 가능해보입니다. 스위스패스로 이동하는 베이스캠프를 루체른 말고 베른으로 정하면 되는데요. 어차피 베른이 루트에 포함되어있으니 이쪽으로도 한번 참고해보시기바랍니다. ㅎㅎ 스위스에서 베른은 교통적으로 아주 중심이 되는 곳이라 어디를 가도 빠르게 이동이 가능합니다. 최대의 장점이죠. 그래서

1일차 스트라스부르-바젤-베른으로 이동하셔도 오후3시도착은 비슷할듯 보입니다. 그럼 당일 베른 관광을 하셔도 충분하실꺼에요. 베른 자체가 무척 작고 딱히 볼것도 없고 하기때문에.. 장미공원 곰공원 포함입니다 ㅎ
2일차 베른에서 루체른 이동 (1시간밖에 걸리지 않습니다) 리기산 등정및 트래킹, 하산해서 루체른 관광 --> 이날 스위스 패스 개시
3일차 베른에서 체르마트(마테호른) 당일치기로 다녀오기. (2시간 거리입니다. 왕복4시간) 조금 부지런하게 아침부터 준비하면 충분히 그리고 여유롭게 마테호른 관광이 가능합니다. 스위스까지 가서 마테호른을 안보고 지나가면 아까울것 같아서 추천해요 ㅎㅎ
4일차 베른에서 인터라켄 이동 (50분 걸립니다) 인터라켄 관광및 오후에 페러글라이딩 예정
5일차 융프라우 관광, 내려와서 하더클룸 관광  --> 융프라우패스 개시
6일차 인터라켄에서 그린델발트 경유후 피르스트 이동 (플라이어,트로티바이크) 피르스트에서 바흐알프제 호수트래킹. 시간에 여유가 있다면 쉬니케플라테로 이동후 쉬니케플라테 트래킹. 아니면 5일차에 하더클룸대신 쉬니케플라테 트래킹도 좋습니다.
7일차 인터라켄-라우터브루넨-뮈렌-쉴트호른 이동후 쉴트호른 관광후 트래킹, 그리고 뮈렌 관광하고 트뤼멜바흐 폭포 둘러보시구 감멜발트까지 트래킹 또는 그린델발트까지 트래킹 두 코스 다 추천하니 더 맘이 가는 곳으로 정하시면 됩니다.
8일차 인터라켄에서 도모도솔라 이동  --> 구간권 구입

이렇게 일정을 잡고 2일차와 3일차에 조금 일찍 아침부터 이동한다면 마테호른과 루체른도 관광이 가능하니 한번 생각해보시기 바랍니다^^
그리고 숙소를 잡을때 인터라켄에서 4일을 다잡아도 좋지만 좀더 부지런떨어서 인터라켄 2박, 그린델발트 1박, 라우터브루넨 1박 이렇게 추천하고 싶네요.  그린델발트와 라우터브루넨도 이쁘고 스위스스러운 마을이라 정말 맘에 드실겁니다 ㅎㅎ

0 0

이렇게 자세하게 답글 달아주시니 너무 감사해요ㅎㅎ
마테호른도 갈까말까 생각하다가 일단은 계획에서 빼긴했는데 말씀하신 코스로도 한번 쭉 훑어 봐야겠어요~~
하이킹 하는 날은 인터라켄말고 다른곳에 숙소 잡아봐야겠네요ㅎㅎ
일정 조언 너무 감사드립니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기