에어아시아 타보신분 계신가요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어아시아 타보신분 계신가요?
질문 |
altha****
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-28 16:41:50 조회: 1,396  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

7/7 인천->쿠알라룸프

경유2시간후 

쿠알라룸프->시드니 가는데요

제가 일단 스카이스캐너에서 티켓만샀거든요. 

밸류팩이나 그런것도 않했어요. 

호주워킹가는거라 짐이 좀 많을 것 같은데..

질문좀 드릴게요. 

1. 에어아시아 홈페이지에서 출발5일전쯤 짐 다싸서 무게재보고 필요한만큼 추가해도될까요?

2. 예를들어 30kg짜리사면 쿠알라룸프행 따로, 시드니행따로 사지않아도 되고, 한번사면 둘다 적용되는것 맞죠??

3. 제가 잘못들은지 모르겠는데, 에어아시아는 짐이 다이렉트로 안간다?라는 소리를 들은적이 있는것같은데 따로 뭐를 추가하지않아도 자동으로 인천에서 시드니까지 가는것 맞죠??

4. 그 외에 에어아시아 타보신분들 제가 알아야할 것들 있다면 조언부탁드려요~~ ㅎㅎ

감사합니다^^​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 유료로 추가됩니다.
2. 당연히 한번에 적용되겠죠
3. 경유할때 짐 찾아서 다시 부쳐야되는걸로 알고있네요
4. 별다른건 없고 저가항공이라 물 한잔도 돈주고
사먹야됨 ㄷㄷ

0 0

3. 하나의 티켓으로 예약하셨으면 연결 됩니당.

0 0

2. 수화물관련해서는 옵션타운에서 추가로 옵션
결재하셔도 되고 앱에서도 추가 가능해요.
수화물은 미리 온라인 결재추천드립니다.

3. 에아아시아로 쿠알라룸푸르로 가시면
 KLIA2(터미날)에서 환승하시는데요.
덕구님 말씀처럼 예약번호가 1개로 나왔으면
짐을 시드니에서 찾으시면 됩니다.
체크인시 시드니로 보내주세요라고 확인하셔도
괜찮습니다.

에어아시아 굉장히 추워요. 긴팔옷이나 얇은 담요
준비하세요.
기내식도 미리 주문하셔서 드셔보세요.
국적기보다는 못하지만 괜찮습니다.

건강히 잘 다녀오세요.

0 0

에어아시아 한번 타 봤는데 전체적으로 나쁘지 않았습니다.
괜찮으실꺼에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기