우도 어해촌 게스트하우스 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우도 어해촌 게스트하우스
국내 |
위풍당당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 15:37:11 조회: 1,606  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제주도 여행을 2010년부터 매년 갔었는데요

우도가 너무 좋아서 매번 숙박을 합니다...

보통 오후 5시30분쯤 성산항에서 우도로 들어가는데요

특별한 이유는 없고

이시간대에 우도에 들어가면 사람이 없어서 좋더라구요

6시가 되면 사람들이 대부분 빠저 나가 섬이 조용해요

그리고 우도봉에서 일출이나 일몰 보면 너무 좋더라구요

우도에서 숙박은 시설 좋은곳이 없어요 ㅠㅠ

저는 서빈백사앞 하얀x 에서 숙박을 햇엇는데요

주인아줌마 친절하고는 거리가 멀지만

서빈백사앞에 편의점이 있고

야간에 여기앞에서 맥주 마시면 넘 좋아서 여기에 머물러요

암튼 친구랑 성산항에서 배를 타고..우도로 들어 가는데

배에서 일하는 아저씨가 지금 들어가면 언제 나오냐고.. 이것저것 물어보시네요

저는 항상 이시간에 들어가고 ... 이런저런 얘기하다가

친구가 저녁으로 매운탕 먹자는 얘기까지

아저씨가 매운탕 집을 소개 시켜 주었어요

그게 어해촌

게스트하우스도 같이 한다네요

오토바이 타고 한바퀴 뺑뺑 돌았는데 찾질 못하고..

하얀x에서 숙박 할려니 친구가 남자임에도.. 이불 배게 이런걸 너무 신경써서 결국 숙박을 못하고

한바퀴 도는중에 이 아저씨를 다시 만났어요

매운탕은 먹었냐 부터 ㅋㅋㅋ

못찾겠다..

결국 이 아저씨가 사장님 한테 전화해서..

주소 받고 갓는데요

친구가 넘 맘에 들어하네요

생긴지 얼마 안되어서 이불하고 배게등이 전부 새거라..

친구가 넘 좋아하구요

시설은.. 우도에서 시설 좋은게 없어서

민박집을 게하로 개조했다고 생각하시면 될거 같아요

가격은 25000원 이고 조식포함인데요

반찬이 너무 맛있고

오뎅볶음

김치

호박전

동그랑댕

무슨 나무뿌리에 줄기인데 넘 맛있어요 기억력에 좋다던데..

고등어구이

성게국

완전 진수성찬으로 나와서 너무 좋앗어요

혹시나 우도에 숙박하실분들은 참고 하세요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

캠핑 하시는 분 많이 계시지 않나요?

0 0

많이 없어용 ㅎㅎ

0 0

조식이 맛있어 보이네요~
올여름 우도가긴하는데 숙소는 성산쪽에 잡았네요~
이번에 우도 첨가보는데 기대되네요~^^

1 0

우도는 저녁때가 좋아요 낮시간에는 사람이 많아서요
그리고 일출보기도 성산보다 우도가 더 좋아서 저는 우도를 선호 합니다 ㅎㅎ

1 0

글쿤요~ 다음에 갈때는 우도에 숙소를 잡아봐야 겠어요~^^

0 0

성산 넘 좋아요
저 첫 제주여행때 성산에만 15일 있었어요

성산일출봉 옆쪽에서 우도 보이는쪽 경치가 진짜 끝내줍니다

근데 일출이나 일몰 보러 올라가는것도 힘들고

중국인 너무 많고

차라리 우도봉에서 보는게 넘 편해서 저는 우도 선호 해용

0 0

ㅎㅎㅎ 현지인 추천이 가장 정확하죠.
저도 우도 버스 기사아저씨가 섬사랑 추천해주셔서 거기서 해물뚝배기 먹었는데
돈 아깝단 생각이 안 들더라구요.

0 0

아....제주도 가고 싶어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기