겨울 뉴질랜드. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 뉴질랜드.
  항공권 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 17:11:29 조회: 865  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

싱가폴 스탑오버 2박 계획중이라
싱가폴 항공 가격만 관찰했는데
방금 좌석, 스탑오버 일정 조정, 가격 전부 확정했어요.
여권 정보도 입력하고 결제 직전인데...
나중에 겨울 프로모션 뜨면 배아플까봐 머뭇거리고 있습니다.
싱가폴 포기하고 중국 항공사 타면 좀 더 싼데
남편이 절대 중국 비행기는 안 타겠다며...ㅠㅠ

이거 최선일까요????

추천 0 반대 0

댓글목록

pc 에서 보니 사진 노이즈가 어마어마하네요. 눈 테러 죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

꼭 싱가폴을 가고 싶으신 건가요 아니면 다른 나라 하나 더 보고 싶은데 그게 싱가폴인 건가요?
저때 성수기고 fcs 고려하면 가격이 나쁘진 않은데 엄청 좋지도 않은.. 무난무난한 가격이네요
일정이 긴데 싱가폴 날씨와 겨울코트 보관(한국 공항에 맡기고 싱가폴 가도 뉴질랜드에서 입을 티에 가디건 정도로 버틸 수 있는지) 여부 등등 고려해보세요~~

1 0

고맙습니다~~ 이런 구체적인 조언을 기다렸어요.

싱가폴을 경유하는 이유는
1. 중국, 일본을 거치고 싶지 않음.
2. 땅콩 직항도 고려했는데 남편 휴가와 애들 방학이 맞아떨어지는 김에 하나라도 더 볼까 하는 맘에 겸사겸사 싱가폴 구경도 하고파서
(싱가폴 스탑오버 홀리데이 프로그램도 탐나서)
싱가폴 항공을 추적했었어요.
아직 싱가폴 여행 경험이 없고, 그렇다고 싱가폴에 따로 휴가를 쓰는 것도 아깝구요.

혹시 비용과 동선에 더 나은 선택지가 있다면 추천 부탁드려도 될까요?

0 0

그런 목적이라면 싱가폴이 좋아보입니다^^  일본과 중국을 피하면 한계가 있고, 말씀하신대로 싱가폴은 따로 시간 내기 아까우니 이런 기회면 좋죠ㅎㅎ
하지만 중국과 일본을 빼면 선택지가 많이 줄어들어 추천하긴 힘들지만, 에어아시아도 고려해보세요
lcc지만 비지니스 or 플랫베드로 바꾸면 fsc 이코노미보다 낫다는 말이 많고, 말레이시아 쿠알라룸푸르 경유하는 것도 많이 사용하는 방법이에요

아니면 출발을 한국에서 하시지 말고 싱가폴(혹은 다른 도시)-인천-호주 이런 식으로 찍는 방법도 있습니다~~ 싱가폴까진 편도 저가항공 타고 가시면 되고요, 1년짜리로 끊고 마지막 표는 스탑오버 맥시멈으로 걸어서 내년 편도 비행기표 남겨두시는 방법도 있어요
다만 싱가폴로 찍을 경우 작은 도시라 또 가기 고민된다는 단점이ㅎㅎ

1 0

카약신공 설명의 실제사례군요.
일행 중 한명이 이번에만 같이 움직이는 터라 카약신공을 쓰게 된다면 분리 예약을 해야 되겠네요.
조언 고맙습니다.
^^

0 0

보통 말레이시아 항공이 겨울 프로모션 하면 이코노미 100미만, 비즈니스 100중반대로 왕복 가능했었습니다.
제법 괜찮은 딜이니 기다리실 수 있다면 참고해보세요.
단 올해 할지 안할지는 누구도 장담 못드립니다.(최근 3~4년간 매년 했었습니다.)
말레이시아 항공은 쿠알라룸푸르 경유하니 경유지도 검색해보시구요. 싱가폴과도 가깝습니다.

1 0

말레이시아 항공 프로모션도 있었네요.
비즈니스 가격에 눈이 땡그르르~
두 분의 조언에 선택지가 늘어나네요.
고맙습니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기