스위스에서는 기념품 살만한게 뭐가 있을까요? > 여행포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스위스에서는 기념품 살만한게 뭐가 있을까요?
질문 |
가서일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

다음 주에 신혼여행으로 스위스/이탈리아로 떠납니다..

회사 동료들이랑 친구들 줄 작은 기념품 같은거 사오려고 하는데 뭐가 좋을까요?

이탈리아에서는 이것저것 살게 좀 있을 것 같은데

스위스는 물가도 극악이라고 하고.. 제가 검색을 못해서 그런지 딱히 추천하는게 없는 것 같아서요..

추천 부탁드립니다. ^^

감사합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

다팔아서요 ;;티블론 초콜릿도 국내에 팔고 스위스 칼 요런게 다인거같던데 살게 없어요 ㅜ

0 0
그쵸? 다 다녀와서 댓글 남기네요 ^^;;; 융프라우요흐에서 린트초콜릿 몇개 사고 나머진 그냥 이탈리아에서 사가지고 돌아왔습니다. 댓글 감사드려요!

0 0
물가가 극악이라 기념품 값도 만만치 않죠.
전 열쇠고리 사와서 지금도 차키 달고 다녀요.
것도 살게 정말 정말 없어서 취리히에서 출국 전에 아쉬운 맘에 면세점에서 사온 거라는..
도시별로 열쇠고리가 다 다릅니당.
찾아보세요.
그리고 보통 면세점이 시내보다 훨~~~~씬 비싸요.
여러 선물 중에 귀국하는 와중에 환승지인 이스탄불 면세점에서 사온 터키쉬 딜라이트가 인기짱이었어요.
스위스는 없어도 넘 없음 ㅠㅠ

0 0
물가가 확실히 높긴 하더라구요. 그래서 조식 놓치지 않고 꼬박꼬박 챙겨먹었답니다 ㅎㅎㅎ;;
이탈리아도 다녀오는 일정이었어서 결국 대부분의 기념품은 이탈리아에서 샀어요. 스위스에선 린트초콜릿정도만 약간... 이것도 뭐 한국에 있는거긴 하지만요 ^^;

0 0
주머니칼 아닌가요 꼭 받는사람 이름 박아서요

0 0
여자애들은 좋아할 것 같지 않아서 결국 이탈리아에서 주로 사고 스위스에선 초콜릿 약간 샀습니다 ^^  댓글 감사드립니다.

0 0
면세점도 더럽게비싸죠 ㅎ

0 0
면세점은 들러보지 못했지만 비싸다고 하더군요. 결국 기념품은 몇개 건지지 못했습니다. ㅎ 선물용 초콜릿 몇개랑 개인 기념품으로 워터볼 정도 샀는데 워터볼 충격적이긴 하더라구요 ㅎㅎ.. 스위스 25프랑 이탈리아에서 비슷한 사이즈 10유로도 안하고....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기