제주도 여행 차 안끌고 괜찮나요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 여행 차 안끌고 괜찮나요?
질문 |
딜바다이야기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 18:27:42 조회: 1,050  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

장롱면허라서... 버스나 택시 이용해서 갔다 올 만 할까요..? 

추천 0 반대 0

댓글목록

시간낭비가 무지무지 심하실거에요~

0 0

아 그정도인가요 흠 ㅠ

0 0

저 지금 제주도 와있는데

길에서 히치하이킹해달라는 사람 둘이나봤네요
아주 큰 관광지 외에는 버스 시간이 꽤 텀이있어서
힘드실수도 있어요~

코스를 좀 한정적으로 잡아서 움직이신다면
괜찮을거같네요

0 0

그렇겠군요ㅠ 코스 많이 돌지않긴 할생각이지만ㅠ
조금 더 알아봐야겠네여 ㅠ

0 0

예전에 혼자 이틀 다녀왔을땐
올레코스 7코스 기준으로 잡고
렌트해서 공항-7코스 시작점까지만 운전하고
나머지는 걷고-택시로 이동했었어요~

근데 공항-서귀포는 버스가 있으니
서귀포에서 다시 대중교통으로 이동해서 올레길투어처럼 작은 범위내에서 여행하실거면 차 필요없을거에요

0 0

아! 정보 감사합니다^^

1 0

제주도 콜센터 입니다...064-120
전 여기에 전화 걸어서 작년 12월달에 차 없이 제주도 다녔읍니다.
현재 위치와 가고 싶은곳 주소 불러 주면 가장 가까운 정류소및 버스 번호 , 시간까지 알려 줍니다.
기억 못하시면 문자로 보내 달라고 하면 자세한 설명까지 해줘요..

0 0

좋은 정보 감사합니다^^ 제주도로 마음을 굳혔습니다!

0 0

찍고다니는 여행코스나 성향 아니라면 버스로도 충분합니다.
무더운 여름 아니라면 올레길 코스도 좋고요..
총각떄 혼자 그렇게 갔었던 여행이 인생중 가장 기억에 남네요..
지금은 교통어플까지 발달했으니 그때보다 더 불편함이 없을것 같네요..

0 0

좋은 말씀 감사합니다^^

0 0

예전에 그렇게 놀러갔었는데,
가기전에 코스랑 동선 정확하게 짜서 갔거든요...버스시간 맞춰서.
그런데 왠걸 처음 가기로 했던 고기국수집이 휴무일이라 모든 동선 꼬여버리고....어지간히 고생했어요. ㅎㅎㅎ
전 그런것도 여행의 부분으로 즐기는데, 여자친구가 매우 힘들어했어요.(다녀와서 나중에 말해줬지만...)

아 마지막날 이용한건데 제주도 주요 관광지따라 도는 여행버스가 있더라구요. 제주도자체에서 하는건데, 표 처음에 끊으면 원하는 관광지 지나갈 때 내려서 구경하고 다시 언제든 또 탈 수 있던것 같았어요. 한번 알아보세요!

0 0

아! 좋은 정보 감사합니다^^

0 0

아무래도 휴가로 가는만큼 동부쪽이랑 시내쪽 위주로만 시티투어 버스, 그외 시내, 시외버스 등이 있더라구요~
아예 숙소도 성산읍쪽으로 잡아서 아쿠아리움이랑 해수욕장도 그쪽으로가고 성산일출봉 둘러보고
우도 놀러가는 코스로 3박 4일 조금 여유있게 잡았습니다^^ 정보 주신분들 모두 감사합니다^^

0 0

버스가 다른게 문제가 아니라...

버스에서 내려서 관광지까지 걸어갔다가 또 버스타러 한참 걸어 나오는게 너무 오래 걸리더라구요...

0 0

네.. 그게 문제긴 한데 최소한으로 이동하면서 걸을건 걸으면서 여유있게 잡았어여 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기