대만여행 어렵네요ㅠ > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만여행 어렵네요ㅠ
  일반 |
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-07 15:03:22 조회: 1,048  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

혼자 타이베이 와 있는데..
아무 계획없이 왔거든요. 몇 몇 기념당보고 지금은 어느 거리에 와 있는데 관광객 없습니다ㅋㅋ
한국인 좀 그만 봤으면 좋겠다 싶었는데 막상 아무도 없고 영어간판 거의 없는 곳에 오니 외롭네요
밥은 먹어야겠는데..이상하게 시도하기가 어렵네요. 생긴거 보고 맛도 재료도 모르겠고 일본에 비해서 들어본바가 전혀 없어서요.
원래 해외여행와서 패스트푸드 안먹는게 철칙인데배고파서 현지음식을 포기하고 맥도날드에 와 있습니다. 치킨버거 주문했는데..한 입 베어무는 순간 중국의 향기가...ㅋㅋㅋ패스트푸드에서도 나는군요. 시간 좀 보내면서 계획 좀 짜려고 했더니..매장 안에 페인트 냄새가 진동해서 오래 못 있겠어요ㅠ
시도하기 좋은 음식 뭐 있나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

포털에서 검색해보세요
블로그쪽 보면 사람들이 자주 가는 곳들은 후기가 많더라고요

0 0

동물원도 가시고 대만대 가셔서 대학생 코스프레도 핫고 케이블카도 타시고 101빌딩 사기엘베도 느껴보시고
예류도 가시고
음식힘드시면 야시장은 비추

0 0

중국음식 괜찮을 거라고 생각했는데...선뜻 손이 안가는거 보니 몸이 더 거부하나봐요

0 0

우육탕이랑 만두는 무난했습니다

0 0

딘다이펑 샤오롱바오 맛있어요
융캉제쪽에 있어요
먹고 바로뒤에 카페거리가서 망고빙수 드세요

0 0

키키레스토랑 추천드려요
연두부랑 매운파고기에 밥 같이드시면 맛있어요
새우좋아하시면 크림새우튀김도 추천이요

샤오롱빠오도 맛있는데 그건 이미 아실것 같고..

중산역에가시면 장어덮밥집 유명한데 있어요 그것도 맛있었네요

계신곳 말씀해주시면 더 추천드릴게요

0 0

지금은 쑨양 메모리얼역에 있어요.
아무래도 외곽으로 나올 수록 여행자한테 맞느식당은 찾기어려운가봐요.

0 0

샤오롱바오 추천합니다. 딘타이펑에서 먹은 샤오롱바오보다 이름모를 가게에서 먹은게 더 맛있었어요
그리고 훠궈뷔페도 꼭 가세요~ㅎㅎ

0 0

중국향 자체가 힘드신 분들은 홍콩도 힘들어하시더라구요.
고수보다 팔각향 비슷한거 같은데 저도 팔각싫어합니다 ㅋㅋㅋ
흠..서양식 패스트푸드말고 자체 패스트푸드 체인점같은게 있으면 좀 나을텐데
스시 익스프레스가 좀 괜찮다고 하던데 혹시 있으면 거기라도 들리심이..

0 0

지금 거기 계시면 음식이 문제가 아닌거 아닌가요? ㄷㄷ

0 0

날씨가 원망스럽죠ㅋㅋㅋ

0 0

일본 체인점 가시면 음식 무난하더라구요, 저도 홍콩서 이것저것 맛있게 먹었지만 마지막날 멀리나가기 귀찮아 숙소옆에 일본 체인 레스토랑 "요시노야"에 갔었는데 아이들도 저도 그렇고 너무 맛있더라구요. 솔직히 한국에서 먹었다면 별로 였겠지만 중국 특유의 향에 시달리다 먹었더니 더 맛있게 느껴졌던거 같습니다.
혹시 근처에 일본식 체인 있는지 한번 보세요.

0 0

제일 무난한곳은 딘다이펑이 무난해요~ 밥종류 시키면 괜찮을꺼에요
처음에 대만이나, 중화권 음식은 향신료때문에 거부감이 많죠,,

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기