대만여행 주의사항과 환전 어떻게 해야할까요?? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만여행 주의사항과 환전 어떻게 해야할까요??
질문 |
anonym
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-11 13:45:47 조회: 1,823  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

대만여행 가는데 환전해야됩니다

어떻게 하는게 가장 좋을까요??

알려주세요 

그리고 필수로 준비해야할건 뭘까요 ? 7월25일 4박5일 갑니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

아흑... 대만은 아직 한번도 안가봐서 답을 달 수가 없군용...
뭐 다른 나라랑 다르지 않겠지요?
환전은 주 거래 은행에서 인터넷으로 신청. 찾는 건 공항에서 찾아도 되고요.
일단 달러, 위안화 로 바꾸시고.
대만은 아마 이지카드인가 필요하다고 들었던 기억이 있어요.(할인이 된다였나 뭐였나 기억이 가물가물)
그것이 정확하게 뭔지 모르니 알아보시고 유리한 쪽으로 챙기시면 될 듯 합니다.

0 0

대만은 위안이 아닙니다 ;

0 0

대만은 명동 사설환전소가 쌀겁니다.
메이저 통화가 아니다보니
달러 가져가서 현지은행에서 바꿀수도 있습니다.
그건 비상금 개념으로 하시고

이지카드는 충전식 교통, 편의점 결제카드입니다.
쓰면 편하죠.

1 0

더울때 가시네요. 환전은 사설 환전이 유리하고 의외로 현지 atm기에서 신용카드로 인출하는거도 나쁘진 않아요. 저는 현금 모자랄때 인출해서 썼습니다.
대만날씨는 섬이라 그런가 예보가 그리 믿을게 못됩니다. 3박4일 일정 중 4일 전부 비로 예보됐었는데 막상 가니까 하루 중 오전만 비가 내렸었네요.

고수 못드시면 꼭 부야오 샹차이를 외쳐주세요.

0 0

마이뱅크 앱 깔고 수수료 제일 싼곳에서 하세요
명동 사설이 제일 쌉니다.
시중은행은 주요통화가 아니라서 우대 먹여도 50~60%이 최대에요

필수로 준비할것이라...
여권 사본 3장정도랑 한국영사관 위치 대만주소로 되어 있는것. 연락처 정도 인쇄해서 준비하고요
필수라면 역시... 데이터무제한 유심칩이죠 ;ㅁ;...

해외결제가능한 신용카드 하나 풀고 나가서 지참하거나 (귀국하면 다시 막고요)
대만달러 넉넉히 챙겨가서(환율 변동이 미미해서 잔돈은 대만에서 다 소진시키고요 100달러 이상 권액만 남겨와도 수수료 차익 별로 크지 않아요) 현지에서는 잔돈 챙기기 귀찮으면 이지카드 만들어서 교통&결제용으로 쓰셔도 됩니다. 대부분 세븐일레븐 편의점이고 거의 모든 편의점에서 결제 가능해서 편해요

대중교통 이용한다면 이지카드는 꼭 만드는게 낫고요.
전철은 크게 상관 없는데... 버스의 경우 승차할때만 찍는 버스가 있고 승하차 전부 찍는 버스가 있고 하차할때만 찍는 버스가 있습니다.. (한문을 잘 몰라서 아직도 구분하는걸 모르겠습니다)..
전철은 역 사 별로 그리고 출입문별로 줄 서는 방법이 바닥에 스티커로 안내되어 있고 그 역에 맞게 맞춰서 줄 섭니다. 진한파랑은 노약자 배려석 입니다. 나머지는 일반좌석

철도를 이용한다면 영문용 대만철도청 예매 페이지 있습니다 여기서 예약하는게 낫고요
주요관광도시는 광역버스가 잘 되어 있으니 미리미리 찾아서 정보 가지고 가면 편합니다.
지우펀에서도 타이페이 직행으로 오는 광역버스 있고요.

도심지에서는 버스같은경우 녹색아이콘으로된 대만버스앱이 있는데 정확도도 좋고
노선검색도 쉬워서 타고 다니기 편해요. 시먼에서 새벽1시30분에 막차 있는거 보고 탔던 기억이 있네요 -ㅅ-;;;

택시 이용할땐 가끔 관광객인거 알고 돌아가는 택시기사도 있으니 구글지도 켜놓고 숙소랑 몇몇 주요장소 핀지정해서 가져가면 요긴하게 씌여요.. 구글지도로 자동차길찾기하면 최적도로 안내해줘서 지도 보고 있으니 택시기사가 덤탱이도 안 씌우더군요

1 0

혹시 시티 카드가 있으시다면 소액 기준으로 그때그때 뽑아쓰시는게 유리해요.
환전 하고 비슷합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기