일본 가족여행 조언 바랍니다. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본 가족여행 조언 바랍니다.
질문 |
찬이애비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-19 13:30:05 조회: 1,560  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

11월에 오사카(교토 포함가능) 3박4일 가족여행을 계획하고 있습니다.

4가족 16명이 떠나는데다 노인부터 7세 아이까지 다양한 구성원입니다.

간편하게는 패키지가 좋겠으나, 패키지는 최후의 보루이고,

요즘 항공권 가격이 괜찮은거 같아서 항공권 예약후 현지 여행사를 통한 단독투어를 계획중입니다.

추천해주실 현지 여행사(한국인 가이드)나 현지 여행사 이용시의 장단점, 유의 사항에 관련하여 정보가 있으면 부탁드립니다.

감사합니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

오사카로 가족여행은 말리고싶네요. 중국인이 너무 많아서 그냥 움직이는 것 자체가 힘들고
바가지도 어마어마 합니다. 체감물가는 도쿄이상.
16명이나 이동하는데 기타큐슈쪽 패키지나 렌트여행 추천드립니다.

1 0

가족들이 일본여행은 모두 처음이라 오사카를 원하네요. ㅠㅠ
오사카쪽이 그렇게 별로인가요? 다들 기대에 차 있는데 제가 갑자기 틀기가 좀 그렇네요.
기타큐슈쪽도 한번 알아보겠습니다.

0 0

유니버셜스튜디오도 있고 교토도 있고, 맛의 고장이기에  여행하기 참 좋았었지만 중국인 관광객 때문에 도중에 도망치고 싶어질 정도입니다. 최근 2년사이에 이렇게 되었는데 일반인 블로그나 여행카페 등 검색한번 해보시길...정말 혀를 내두를 정도입니다. 성수기때는 입국심사만 2~3시간걸립니다. 무도에서 우토로마을 갈때도 입국심사 나왔었죠 ㅋ 동키호테같은 할인 양판점에서는 중국인, 한국인 대상으로 정가보다 더 비싸게 팔고, 드럭스토어 같은데는 점원이 다 중국인인데 중국인 싹스리 쇼핑때문에 매진이거나 1~2개 제한겁니다.

1 0

헐....
이정도면 정말 심각한데요.. ㅠㅠ
11월 중순 여행 계획이라 그나마 성수기는 아닐텐데...
블로그 검색좀 해봐야 겠습니다. 마음의 준비를 단단히 해야겠네요.

0 0

중국인이 많긴한데 그건 어느나라 어느도시를 가나 비슷해요
오사카가 관광객이 워낙많아서 좀 심하긴한데 갈만해요

1 0

해외 여행을 주로 휴양으로 다니다 보니 중국 관광객 대면할일이 없었는데, 관광으로 처음 가다보니 예상치 못한 중국 관광객 변수가 있네요~ 그래도 갈만하다 해 주시니 다행입니다.

0 0

11월이면 충분히 갈만하고 날씨도 많이 안 춥습니다. 한국인들은 보통 오사카보다 쿄토를 더 좋아한다더군요. 근데 패키지로 갈 것이 아닌데 현지가이드는 돈아깝다는 생각이 드네요. 이용해본 적은 없지만 일본이 인건비가 워낙 비싼 나라라서요. 저렴항것같지않아요. 근데 16명 단위이면.. 그냥 패키지로 가세요. 뭐 하나 틀어지면 주도한 사람이 욕은 욕대로 먹고 어른들 애들한테 미안해지고 스트레스 이빠이입니다. 어른 두 분 모시고 일본여행 갔다가 많이 힘들었습니다 ㅠㅜ 4명이서 다녔는데두요.. 제 경우는 일본어가 되서 가이드 필요없는데... 그래도 어른들 모시고 다니면 힘듭니다 ㅠㅜ

1 0

일단 영어는 여행할 만한 정도가 되는데, 일어는 완전 꽝이라서요 그리고 인원을 잘못 적었네요, 14명인데, 그중 6명이 애들이라 차가 필요하고 그럼 당연히 기사님 겸 가이드가 필요해서요. 검색해 보니 이런 형태의 가족여행도 다니시는 듯해서 여쭤 본 거였습니다.
그리고, 4가족이다 보니 서로 기호도 다르고 이것저것 요구사항을 반영하려니 도저히 패키지는 엄두가 나질 않네요...  가족들이 모두 만족한다면 스트레스는 제가 지고 갈려고 했는데, 좀더 고민해 봐야겠습니다.

0 0

아.. 대가족이라 그런 에로사항이 ㅠㅠ .. 제 주변에 12명 대가족 일본여행 간 얘기 들어보니 대형으로 렌터카 2대 했더라구요. 어른들은 중간에 휴식타임 안 가지면 너무 힘들어하세요 ㅠㅠ 제 지인은 차로 모시고 다녔는데도 할아버지할머니가 여행 내내 피곤하다 그냥 호텔드가서 쉬자 이러셔서 난감했다고 하네용. 여튼.. 책임자이시니  고생길이 훤하지만. 힘내세요^^

1 0

중국, 베트남 동일 구성으로 잘 다녀와서 더 그런듯해요.
근데 일본은 또 만만치가 않네요.
눈씻고 찾아봐도 적당한 패키지는 안보이고 더구나 부산출발이라 패키지는 더 제약이 있네요.

0 0

다양한 연령대의 대가족 여행이라면 ...
오사카는 완전 비추입니다.
걸어다니는 구간도 많고 여러모로 불편하실겁니다.
단점과 애로사항을 수십가지는 말씀드릴수 있을것 같긴한데... 일일이 설명하며 적자니...그것도 고되고....

차라리 큐슈 렌터카 온천여행으로 가시면
그나마 만족도도 높고 상대적으로 덜 힘드실겁니다.

0 0

저도 오키나와나 큐슈쪽이 훨씬 좋을것 같긴한데, 오사카쪽으로 장소를 못박으셔서 장소자체를 틀기 위해서는 어른들을 설득해야 합니다. ㅠㅠ
단체 여행으로는 세부나, 나트랑의 리조트로 다녀온적이 있어서 이번에는 관광쪽으로 컨셉을 잡게 되었씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기