해외 나갈 때 먹거리 뭐 들고 가세요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외 나갈 때 먹거리 뭐 들고 가세요?
  일반 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-20 19:06:30 조회: 714  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

보통 컵라면, 누룽지, 김, 고추장, 팩김치, 캔반찬 정도 챙기시던데
전 짜장분말, 카레분말을 추가로 챙기거든요.
고기, 감자, 양파 안 파는 곳은 없으니..
짜장, 카레는 여행 후반에 해 먹으면 정말 황홀한 맛 ㅋㅋㅋ

여포 분들이 챙기시는 먹거리가 궁금합니다~~~^^

추천 2 반대 0

댓글목록

소주요 ㅎㅎ
필수입니다

1 0

술은 안 즐기는 가족이라 ㅎㅎㅎ
술 좋아하시는 분들껜 필수겠네요 ㅎ

0 0

저는 빈손으로...ㅎㅎ

2 0

호텔에서 밤에 먹는 컵라면은 꿀맛이지 말입니다~~^^

0 0

그건 장기여행 아닌가요?
끽해야 풀로 땡겨도 일주일이 최대인데..
걍 사먹기도 바빠서리

3 0

호텔 조식이 맛있는 건 길어야 3일.
그 이후엔 쌀알이 넘 그리워요.
빵이 막 싫어짐 ㅠㅠ
남편이 휴가를 짧게 자주 내는 게 아니라서 저희는 한 번 갈 때 길게 다녀요.
그래서 여행 후반기는 레지던스 호텔 잡아서 아침은 꼭 해 먹어야 호랑이 기운이!!!

1 0

헐 부럽 ㅜㅜ
게다가 부지런하시고.

유럽갔을땐 돈도 돈이지만
참 입맛맞는거 먹기 힘들긴 하더라구요. 그때 저도 카레나 짜장분말 사갈껄 그랬어요.
또 언제 갈 수 있을지 모르지만

0 0

햇반, 후리가케, 3분짜장, 참치 정도요 ^^
한두끼정도는 먹고싶더라구요 ㅎㅎ
취사가능한 숙소에서는 머문적이 없어서
저거 외엔 챙겨가본적이 없네요

1 0

참치 접수 완료! ^^

0 0

1-2주정도는 그냥가요~장기여행은 고추장여 ㅋ

1 0

고추장 최고죠.
샐러드 채소에 계란 후라이 얹고 고추장에 쓱~

0 0

그냥갑니다..
워낙 밥을안좋아해서요..ㅋㅋ

1 0

나이 먹을 수록 빵보단 밥!!! 이 더 좋아요 ^^

0 0

컵라면 몇 개 챙겨갑니다.
굳이 멀리까지 가서 한국음식 먹는 건 안 내키더라고요

1 0

예~~~전에 남편이 첫 여행 준비할 때 컵라면 챙기는 저한테 했던 얘기예요^^
다른 나라 갔으면 그 나라 음식 먹다와야지 뭐하러 음식 챙기냐고.
근데 4일째 날 호텔 조식 먹으며 빵이 안 넘어간다며 울상을...

나중에 사윗감 후보 조건에 큰 비중으로 보고 싶은 게
무던한 먹성입니다.
남편이 어마어마 까칠쟁이라 제가 힘들어서요^^;;;

0 0

전 먹성이 좋고 마누라는 입이 까다로운데 그냥 해외 나가는 것 만으로도 좋아서 있는 대로 잘 먹더군요 ㅋㅋ

0 0

해외여행 가면서 한국음식 싸가본 적은 한번도 없네요. 한달을 돌아다녀도 마찬가지였구요. 패키지 여행갔을 때 보니 연세 좀 있으신 분들은 신라면이나 소고기고추장을 많이 가져오시더라구요.

1 0

짱 부러운 분!

0 0

안들고 가욤

1 0

배낭이 가볍겠네요.
부럽습니다~^^

0 0

일본,중국 갈땐 김 꼭 챙겨가고요
동남아 밥은 김이 안싸져서 안가져가요
유럽이나 미국쪽은 밥을 안먹으니까 김 무쓸모 ㅠㅠ
짜장라면 꼭 챙겨가요. 라면 5개묶음 들고가서 요리 가능한 숙소에서 해먹기도 하구요
밥문화 국가는 고추장도 필수품이에요
서양국가는 밥그리울 때 중식당가서 탕수육 시켜먹으면 밥도 나오고 좋더라고요.

1 0

유럽, 미국 마트에서 잘 찾아보면
그나마 울 나라 쌀과 비스므리(엔 사실 못 미치긴 합니다) 하게 찰기 있는 쌀도 있어요.
쌀 종류가 참 많더라구요.
김 말씀하셔서 저녁엔 김 궈서 싸 먹어야겠어요 ㅎㅎ

0 0

예전에는 볶음김치 랑 참치 종류별로 가져 갔습니다~
지금은 현지식 즐기구요~~

0 0

2주 이상일때만 튜브고추장
그 아래는 그냥갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기