일과 여행 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일과 여행
  질문 |
라곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-21 10:38:20 조회: 723  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

3년정도된 직장을 그만두고 여행을 길게 다녀와보려고 합니다

1000만원 정도 들고갈 생각인데 괜찮은 여행지 추천부탁드립니다!

나이는 23살이고 주위에 친구들이 해외여행 가는거보면 부럽기도하고 어머니도 해외여행을 자주 가는편이셔서 저도 한번 다녀와보려고합니다

해외여행을 한번도 가본적이 없어서 경험이 적다면 패키지나 짧게 다녀와보고 미래를 기약해야할거같은데요

저는 늙어서도 갈수 있는 패키지여행코스가 아닌 진짜 자연경관이 멋있거나 특별한(힘든?)경험을 할 수 있는 곳이였으면 좋겠네요

꼭 맞춰서 추천해 달라는것은 아니에요 ㅎㅎ 여행포럼분들께서 갔다왔던 인상깊고 추억많은 나라 추천 부탁드립니다

여행은 혼자 갈 생각입니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 꽃보다청춘 방영하기 전에 다녀와서 그런지 라오스가 너무 좋았습니다.
수도인 비엔티엔도 좋았고, 루앙프라방도 너무 좋았구요.
자연도 좋고 여행온 여행객들도 참 좋더라구요^^
물 놀이고 좋고^^

0 0

라오스가 개판이 되었다고 하더라고요ㅠ

0 0

비엔티엔은 매연이 넘심해여..ㅠㅠㅠ
방비엔은 한국사람들 바글바글 하고요...
저두 방송타기전에 다녀왔어는데...지금은 더하겠죠..

0 0

천만원이면 동남아인도네팔도 좋고
아니면 중국 전국일주는 어떠세요ㅎ
전 20대 끝자락인데 10월에 동남아 계획하고 있습니다.더 한다면 인도네팔까지..
30되기 전에 세계여행해보는게 꿈입니다
몇 개월이랑 몇 년이랑 천지차이같아요
젊음이 부럽네요ㅎ

0 0

ㅎㅎ 젊기 뭐든 도전해보려합니다!

0 0

저는 어짜피 갈꺼면 평소에 못가본데 다녀오시는게 좋을듯 합니다.

남미, 아프리카, 페루, 볼리비아, 미국, 유럽 등....
갠적으로 회사 다니면 일주일 휴가 가지고는 택도 없는 곳이 많습니다..
특히나 유럽 같은덴 천만 정도면 저렴하게 먹고 살때 한달 좀 넘게 다녀오실 수 있을수도 ...

아프리카나, 알라스카 같은 극지방도 .. 나중에 다른회사 다닐 때 면접 시 써먹을 수 있는 좋은 이야깃거리가 되지 않을까 싶은데요? 어찌되었거나 다녀와서 새로운 일 자리를 구하더라도 이번 여행에서 뭔가 남는게 있어야 할거 같습니다.
아직 나이가 어리시니까, 더 많은 것을 할 수 있다는 생각도 들지만..
그 시기나 나이에 다른 분들은 더 많은걸 하고 준비해서 취업시장에 뛰어들테니까
그들보다 뭔가 다른 나만의 독특한 것이 필요하다면 그것을 여행애서 찾아보시는것도 좋을듯 싶어요...

이상 인사담당자의 조언이었습이다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기