아이들과의 여행지 질문 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이들과의 여행지 질문
질문 |
스파크1583743…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-22 18:51:13 조회: 745  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

큰딸이 고등학교 들어가 입시전쟁에 들어가게 되면 여행은 꿈도 꾸기 어려울거 같아 그 전에 한번 아이들과의 여행을 생각하고 있던 차에 근래 ANA 유럽 특가, AA 미국 특가 티켓들이 나오는걸 보니 질러야 하나 고민이 되네요.

티켓 가격으로만 보면 별로 차이는 없는거 같고, 결국 미국이냐 유럽이냐의 고민일거 같은데 초등/중 아이들과 함께 하는 여행으로 어디가 더 좋을까요?

미국쪽은 주로 차로 여행, 대도시 및 관광 위주? 일거 같고 유럽은 차보다는 기차같은 대중교통 그리고 보다 많은 볼거리 정도 일거 같은데 서로 일장일단이 있는거 같아 선택이 쉽지는 않네요.

시기는 지금이 아니라 가을쯤으로 생각하고 있습니다, 여름동안은 덥기도 하고 또 방학/휴가 성수기는 피해서 가려구요.

추천 0 반대 0

댓글목록

유럽은 요즘 시기가 그래서 추천 못하겠어요.
그것만 아니면 교과서에서만 보던 다양한 역사적 유적지나 건축물들 보는 재미도 있고 각 나라별로 특성이 다른 유럽이 낫죠.
기차 타는 재미도 쏠쏠하구요.

0 0

아, 제가 시기를 언급하지 않았네요.
지금 여름방학이 아니라 가을쯤 생각하고 있습니다. 본문에도 추가해야겠네요, 감사합니다.

0 0

아뇨. 테러요.ㅜㅜ
프랑스는 특히..

0 0

아, 그렇네요, 그쪽은 정말 요즘 난리중인걸 깜빡했네요,
유럽을 간다면 프랑스 파리는 정말 꼭 가야할 곳인데 좋은 정보 고맙습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기