해외여행 초짜입니다.(파리 여행 준비 중) > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외여행 초짜입니다.(파리 여행 준비 중)
질문 |
냉면한사발
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 04:21:52 조회: 1,488  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

해외여행은 신행밖에 없는 초짜네요 ㅠ

아내랑 휴가차 파리에 가려고 비행기 티켓을 끊었는데

그 다음 뭘 해야하는지 모르겠네요.

1, 방 잡아야 겠고.....

2. 환전 해야겠고....

3. 아 로밍도 해야겠네요.

4. 면세점 쇼핑.(아내에겐 가장 중요한)

5. 파리에서 렌트 하고 다닐 필욘 없겠죠?

아... 참 나도 정말 답없어서 이렇게 써봅니다.

1,2,3,4,5 하나씩 문제 해결방법을 나열해보면...

1. 에어비앤비를 고려했는데 파리 에어비앤비는 무척 비추하더군요. 3성급 호텔이냐 게스트 하우스냐 고민되네여

2. 전에 신행때는 공항에서 환전했는데... 은행다니는 친구가 그게 가장 비싸다구 하더군요. 맞다 유로 맞죠?ㅎ

3. 로밍자동으로 되는거 아닌가요? 데이터 폭탄 피하려면 로밍 요금제 달고 가는게 나을까요?

요즘은 현지 심카드 많이 사서 끼운다던데 전 체류기간이 4.5일이라 그게 맞나 싶네요.
     통신사는 제가 SKT 아내가 KT인데 제 요금 많이 나오면 혼날테니 아내껄로 해야겠네요. 하루에 16500정도 생각하면 되군요.  제 비행이 일본 경유 후 파리로 가는데 로밍 상품에 나라가 바껴도 적용 되겠지요? 일본에서 머무르는동안 폰을 써두 되겠지요?

4. 출발이 김포인지라 공항면세점은 팻스하고 인터넷 면세점을 둘러보았습니다. 롯데면세점에 들어와서 이것저것 보고 있습니다. 이거 구매하면 어떻게 찾아가요? 산 제품 여행내내 들고 있다가 귀국할때 들고 들어오는 건가요?

5. 길도 모르고 네비도 못알아 들을테니 뚜벅이가 낫겠죠?

+ 롯데면세점 가보니 KT 로밍상품 할인 쿠폰 준다는데 이거 3000원만 할인이겠죠? 매일 3000천원씩 할인이면 좋겠것만.... http://www.lottedfs.com/handler/event/2016/EventKTRoamingCoupon-Start

줄이면...

처음가보는 유럽... 그리고 서투른 해외여행 크게 5가지 문제에 대한 내멋대로 해답입니다.

가여이 여기시어 정답을 내려 주소서 ㅎㅎㅎ 

추천 1 반대 0

댓글목록

1. 유럽은 호텔 컨디션이 그닥이라... 평 보고 잘 선택하심이..
2. 환전은 인터넷에 떠도는 90%우대쿠폰 받아서 동네은행에서 하는 방법과 하나,신한,우리등 사이버환전으로 공항내 은행에서 수령하는 방법이 있습니다. 저는 귀찮아서 항상 전날이나 당일 새벽 하나(예전엔 외환)우대받아서 사이버환전합니다.
3. 로밍은 자동으로 되지만 데이터 안꺼두면 요금폭탄 맞을거에요. 유럽은 로밍 잘 안터져서.. 전 그냥 로밍 안하고 와이파이 잡아서 다닙니다. 구글맵은 미리 다운로드 받아놓구요. 정 인터넷을 하고 싶으시면 미리 하루 9천원짜리 무제한데이터 신청하고 가세요
4. 출국때 수령해서 여행 내내 들고다녀야 하니 무거운 (유리병) 제품은 피하시길 바랍니다.
5. 파리 지하철 매우 잘되어있습니다. 저는 1년 살았었는데 파리 시내만 보면 매우 작아요. 서울의 구 한두개정도 합친 면적밖에 안됩니다. 걸어다녀도 무방할 정도에요.

0 0

제가 파리는 못가봐서 아는 한도 안에서
2번. 환전 네 공항에서 환전 하시면 호갱 되시는겁니다 국민은행 리브 어플 까시면 유로 90% 우대
1인당 1일 100만원까지 받습니다
4번. 면세점은 인터넷면세점이 진리입니다 적립금,쿠폰 다 챙기셔서 알뜰하게 구매하세요
      김포공항 인도장에서 찾으셔서 들고 여행하시고 돌아오시면 됩니다

0 0

로밍 하루에 16,500원이면 너무 비싸네요
제가 skt 114랑 통화했을 때 저것보단 저렴했었는데요ㅠㅠ 그래도 비싸서 로밍안했어요..
티ㅁ에 검색해보시면 유럽용 유심 팔아요
미리 구매해서 가져가실 수 있어요^^
진짜 급한일있을땐 카톡으로 통화하면 되니까 굳이 로밍 안해도 되겠다고 판단내리고!
약간 불편한건 감수할수있다 생각해서 안했는데,
이건 사람마다 다 다르니까요^^

일정 정해지신거면
묶음으로 파는 교통패스랑 입장권도 할인해서 파니까 그것도 미리 알아보세요

유로 맞아요~
환전해놓고 출국날 공항에서 수령하심 편해요~

쇼핑한 제품 출국할때 찾아서 여행내내 들고 다니다 가지고 오셔야하는거 맞아요^^

0 0

1, 방 잡아야 겠고.....
 - bnb 비추고요. 처음 가시는 거면 한인 민박이 제일 편하고, 번잡한거 싫으시면 호텔스 컴바인 같은데 평점으로 정렬해서 높은데 가시면 됩니다.
2. 환전 해야겠고....
 - 사전 환전 필수요. 주거래 은행 환전 쿠폰 물어보시고, 여행자 보험 필히 가입하세요.
3. 아 로밍도 해야겠네요.
 - T 로밍 정액하시고 테더링 키고 다니시면 와이프님도 인터넷 쓸 수 있습니다.
4. 면세점 쇼핑.(아내에겐 가장 중요한)
 - 인터넷 쇼핑이 제일 싸구요. 쿠폰 카드사 혜택 잘챙겨야 하고 찾는 건 출국장 (게이트나가서) 찾으시면 댑니다.
5. 파리에서 렌트 하고 다닐 필욘 없겠죠?
 - 어디 가느냐에따라 다른데 파리 시내 + 마르세유 정도만 가실꺼면 렌트 필요없어요.

보험 필히 가입하세요....여행 위험 지역입니다..

0 0

다른건 다른분들께서 답 많이 주셨으니까 데이터로밍 관련해서만 추가댓글 달아봅니다.
kt쓰시면 유럽기가팩 요즘 서비스 나왔던데 그거 이용해보세요.
1기가에 3만원 초반대였는데 얼마전에 그거 이용해서 유럽여행 다녀왔는데 괜찮았어요. (데이터 많이 안쓰신다면요)

0 0

개인적으로 아다지오나 시타딘스 같은
레지던스 호텔 추천요.
한인호텔도 묵어봤는데 몬가 불편하더군요.
제약도 좀 있고..
일반인들 거주구역에 렌트형식이라 더 그렇더라구요. 주인분들은 대체로 친절했지만요.

레지던스 스타일이 룸도 좀 크고 기본적인 관리도
되고 참 좋았어요.
그리고 유럽호텔조식은 ㅋ 그냥 빵과 과일
시리얼수준이라 기대안하시는 게 좋을듯 해요.

0 0

다들 정말 좋은 답변 감사합니다 ㅠㅠ
일끝나고 이제 봤네요
정말 많은 도움 됩니다 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기