오사카 여행 준비해봤는데 도움 말씀 부탁드려요. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오사카 여행 준비해봤는데 도움 말씀 부탁드려요.
여행일정 |
리퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-10 18:24:55 조회: 609  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

4박 5일로 

1일차 난바 구로몬시장 덴덴타운 보구 저녁에 도톤보리관광. 오사카에서 숙박 

2일차 피스오사카 아쿠아라이너 오사카성 등 보고 케이한타고 교토로 넘어가서 교토서 숙박 

3일차 청수사 산넨자카 은각사 기온거리(게이샤) 후시미이나리신사 교토에서 숙박 

4일차 도게츠교 치쿠린 텐류지 등 아라시야마일대- 금각사 료안지 보고 오사카로 넘어가서 숙박 

마지막날 우메다쪽 관광

이렇게 짰는데 혹시 갈 필요 없다 혹은 여긴 꼭 가봐야한다 있을까요?

한국에서 준비해가야 할 건 포켓와이파이 빼고 또 뭐 있을까요?

패스는 어떤걸 사면 좋을까요?

숙소는 에어비엔비로 하려고 하는데 괜찮겠죠?

그리고 맛집 추천 부탁드립니다!!

질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

다 소화하신다면 뜻깊은 여행이겠습니다만 날이 날인지라.. 넘 덥습니다

1 0

아 9월 말에 가는데 조금은 나아지지 않을까요 ㅎㅎ

0 0

넘 일정이 빠듯하지 않나요???

1 0

혹시 그렇다면 빼도 될만한데 있을까요?

0 0

주유패스 한큐패스 이렇게 있으면 되겠게요
뭔가 일정이 빠듯한 거 같으면서도...딱 맞는거 각으면서도 그렇네요ㅎ

1 0

혼자가는거면 그냥 널널하게 발길 가는데로 돌아다니면서 관광하고 싶은데 그게 아니라서 ㅠㅠ

0 0

숙소를 옮겨다니실 필요가 있을까요
차라리 오사카 첫날 이튿날 교토 삼일 사일 하시고 교토에서 바로 공항으로 가시는게 낫지 않을까요

오사카 일정은 하루면 다소화 가능한 일정 이네요
숙소를 계속 옮겨 다니시다 시간로스가 많지 않을까요...

1 0

저도 고민중입니다 오사카를 하루로 줄일지ㅠㅠ
참고하겠습니다!!

0 0

오사카가 처음이실지 모르겠지만

제가 처음갔을대

아침비행기 난바 12시 도착
1일차

나라 사슴공원 - 시장 등 관광
도톤보리 관광

2일차 집에서 8시30에 나옴
교토 관광
아라시야마 일대 오전 란덴타고 금각사 버스타고 청수사 난바 복귀 난바 주변 맛집탐방 이동후 숙소

3일차 오사카 주유패스
9시 출발
오사카 박물관 오사카성 무슨 마켓(레고 기린있는곳)에서 점심 덴포잔관람차 산타마리아호 신세카이 신세카이 시장
우메다 햅파이브 공중정원 (집에오니 10시반 ㄷㄷㄷㄷ)

4일차 유니버셜 7시반 출발
저녁 우메다

5일차 캐리어 맞기고 구로몬시장 돈키호테 쇼핑등

이었네요.

널널한 일정이었으나 날씨덕에 딱 맞았던 느낌..

참고하세요

1 0

숙소는 전부 오사카셨나요?
검색하면 할 수록 오사카<교토 라고들 나오길래 오사카 하루 빼고 교토 늘릴까 생각중인데
어떠셨어요?
그리고 캐리어는 어디서 맡아주나요?

0 0

난바에 잡았습니다.

난카이 난바역 근처라 첫날 마지막날 일정이 수월하고요

캐리어는 코인락커에 맞겼습니다.

꽉찼다면 사설로 맡아주는곳 많아요

baggage 어쩌구 저쩌구 라면서 간판 붙어 있습니다.

1 0

교토 하루동안으로 충분하셨나요?
저는 유니버셜 안갈 거라서 그 날 하루를 교토나 오사카로 대체한다면 어디 보실건가요?

0 0

저는 더운 여름에 가서요 교토에서 고생을 많이 했네요.
9월에도 많이 더울거 같긴한대.

한국의 경주느낌 아닐가 싶습니다.

교토에있는 분화재들이 저에게 큰 감흥을 못받았어요 차라리 우리께
더 더댄해보였고 (일본엔 목조로 된것들이 많더라능)

여친과 같이 갔는대

여친은 교토 보다 차라리 오사카 주유패스 2일 끊고 돌아다니는게

더 좋았을거 같다고 말하긴 했습니다. 이는 순전히 개인적이며

더위가 절정일때(8월첫째주에 갔어요;;) 간지라 그랫던거같고

청수사든 어디든 단풍이 정말 아름다울거 같은대

교토2을하시려면 숙박을 옮기는게 나으시니 출국전날 하루 출국 당일에 좀더 보고 공항 가시는게 어떨까 싶네요

이리되면 오사카가 3일이 되버리는대 3일동안 오사카 볼만한것들은 없으니

제가 한대로 일본온날에 나라 가서 사슴을 보시는것도 좋고

아니면 고베도 하루일정 잡는것도 괜찮아 보입니다(고베는 계획만 세우고
못갔습니다 -_-)

0 0

코인라커는 역마다 있다고 보시면 됩니다
500에서 800엔사이로 기억합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기