유럽여행 간단한 질문 받습니다! > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유럽여행 간단한 질문 받습니다!
해외 |
천안의흔남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-15 13:17:12 조회: 1,155  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

작년 3.1 부터 4.4 까지 와이프랑 함께 유럽 여행 다녀왔습니다.

총 7개국 영국, 프랑스, 스위스, 이탈리아, 체코, 오스트리아, 독일

런던, 파리, 리옹, 인터라켄(취리히, 베른, 로잔, 루체른), 밀라노, 베니스, 프라하, 체스키 크롬로프,

빈, 잘츠부르크, 뮌헨, 하이델베르그, 프랑크푸르트

요렇게 다녀왔습니다~

왠만한 도시에 있는 아울렛은 다 가봤습니다 ㅋㅋ

와이프랑 아울렛 구경하는걸 좋아해서요... 뭘 안사더라도 그냥 구경하는걸 좋아합니다 ㅎㅎ

혹시 궁금하신점 있으시면 댓글로 질문주시면 대댓글로 답변 드릴께요 ~

아시아나 인아웃 바꿔서 런던으로 들어가서 프랑크프루트로 나왔구요

나라간 이동은 기차 또는 버스 (야간 기차 또는 야간 버스)로 이동했습니다!!

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 비수기 11월말에 프랑스 영국 프라하 이탈리아 순으로 다녀올 계획입니다.

프랑스와 영국에서 특별히 인상깊었던 먹거리와 장소 좀 추천해 주세요.

0 0

영국은 아시다시피!
특별한 런던 원조(?) 맛집은 따로 없는것 같았구요 ㅎㅎ 검색하면 나오는 음식점들 갔습니다 (ex 쉑쉑, 랍스타 전문점)
프랑스 파리에서는 물가가 워낙 비싸서 골목에 있는 저렴한 피자 포장 전문점 같은곳에서 사다가 해결 많이 했구요 ㅎ
리옹에서는 부숑거리에 있는 레스토랑 중에 골라 들어가시면 됩니다!!ㅎㅎ
저희는 대부분 맛집을 tripadvisor 활용해서 정하곤 했습니다 !

0 0

.

0 0

정말 다 좋았지만....
체코 프라하랑 오스트리아 빈이 물가도 굉장히 저렴하고 부담이 없었어가지고 더욱 기억에 남네요 ㅎㅎ

0 0

총 비용이랑 숙박. 짐은 9어떤 형태로 하셨는지 궁금합니당!!
그리고 인종차별 있는지도요

0 0

인종차별이라고 해야하나... 체코에서 와이프랑 취해서 12-새벽1시 쯤 숙소로 돌아오는데
취한 체코인이 막 소리지른적 있네요 ㅎ 오스트리아 빈 지하철에서 소매치기 한번 당할뻔하구요 ㅎ
총비용은 와이프랑 저랑 800정도 썼어요 (쇼핑빼구요) 숙박은 홀리데이인 정도의 세계체인에서 잤구요 짐은 무식하게 캐리어 큰거 두개 끌고다녔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

실례지만 직장은 사표쓰시고 가셨나요? 꽤 긴 기간 여행하셔서 ㅎ

0 0

네...와이프는 다녀와서 쉴 생각으로 관뒀고 저는 관둔다고 했더니 다녀와서 바로 출근하라고 해서 여행 후 40시간만에 다시 출근했습니다..
(물론 퇴사 후 재입사 처리입니당)

0 0

안녕하세요 저는 그냥 학생인데요. 지나가다 궁금한게 생겨 여쭤봅니다.
댓글에 여행을 위해서 퇴사 후 재입사 처리를 하셨다고 하셨는데 그렇다면 여행 후에 재입사가 확정적인 상태에서 퇴사를 하셨다는건가요? 아니면 아예 관두실 생각으로 퇴사를 하셨는데 여행을 하는 동안 새 직원이 구해지지 않아 여행 후에 그냥 재입사 하신건가요?
아직 사회생활을 해보지 않아 어떻게 돌아가는건지 잘 모르겠네요
또 직장생활 중 여행을 가고 싶다면 보통 몇일 정도를 갈 수 있는지도 궁금합니다..
사회생활 하면 유럽여행은 꿈도 못꾼다기에 이번에 한번 다녀오긴 했는데 다녀오니까 또 가고 싶더라구요 ㅎㅎ

0 0

좋은회사? 여서 연차 몰아서 쓸 수 있다면 (여름휴가 따로 줘서 +@ 쓸수있다면 1-2주는 다녀올 수 있을거예요) 좋겠지만...! 저는 아니었죠 ㅎ
유럽여행 때문에 관둔다고 했더니 처음에는 관두라고 했었는데
마지막 출근날에 귀국하면 바로 출근하라고 하더군요 ㅎㅎ
토요일 17시 쯤에 공항에 내려서 월요일 08시 출근했습니다 ㄷ ㄷ
(잠을잔건지 안잔건지 몰랐었습니다 ㅋㅋㅋ)
즉, 재입사가 확정이 되있었습니다 ㅎㅎ 제 직업이 물리치료사인데(아동 신경계쪽 입니다) 저희는 그래도 취업이 좀 까다롭지 않은 편이라서 (페이는 똥입니다) 이런 시도도 해봤네요 ㅎㅎ
다른 궁금한점 있으신지요?

1 0

아 취업이 비교적 수월한 직종에 종사하셨군요.
이제 궁금증이 풀린 것 같습니다. 감사합니다.
다만 좋은 회사를 들어가도 1~2주가 맥시멈이라니 살짝 우울해지기는 하네요 ㅎㅎㅎ;;

0 0

네 퇴사 하면 안되는 직장이라면 절대불가겠죠?ㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기