제주항공 사전수하물 구매시 참고하세요~ > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주항공 사전수하물 구매시 참고하세요~
  일반 |
레모나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-23 17:56:09 조회: 3,811  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

찜특가로 왕복 항공권 구매하고, 면세점에서 캐리어 구매하고 탑승구에서 수수료 2만원 주고 보내려고 왕복으로 수하물을 구매했습니다.
면세점에서 캐리어 주문 마치고, 확인차 제주항공에 문의를 넣어보니까 다음과 같이 답변이 왔네요.

(여행일정) 사전 수하물도 왕복으로 구매 되어 있습니다.

1. 인천-나리타 (2016.**.**) 출발시 탑승게이트 위탁 수하물 처리 비용은 1개당 20,000원 동일하시며 , 사전 수하물 구매 하신 부분은 면세점 인도장에서 캐리어를 맡기는 부분에 적용 되지 않고 , 체크인시 위탁수하물로만 적용됩니다.

면세점 인도장에서 캐리어를 맡기실 경우 탑승게이트 위탁 수하물 처리 비용은 1개당 20,000원+ 1PC(최대15KG) 40,000원 총 6만원을 결제 하셔야 합니다.

요약하면 사전 수하물을 구매하든 말든 탑승 게이트에서는 탑승구 위탁수수료 2만원 + 수하물 비용 4만원, 총 6만원을 지불해야 합니다.

혹시 제주항공에서 수하물 없는 운임으로 여행시 부가서비스로 수하물 결제하고 면세에서 캐리어 구매하실 분들은 귀국편 편도 수하물 요금만 결제하시고 탑승구에서 2만원(게이트위탁 수수료)+4만원(수하물 비용) = 6만원 결제하시거나 아예 캐리어를 구매하지 않고 기내수하물만 들고 타시고 캐리어 구매는 다른 항공사 이용하시거나 시중에서 구매하셔야겠어요.

탑승구 수수료 받는건 알고 있었지만 구매한 수하물도 못써먹게 하는건 좀 놀랐네요.
부가서비스 취소도 불가능해서 그냥 캐리어 취소했습니다. 이번 여행땐 지인에게 캐리어 빌려서 가고, 다른 항공사 이용하는 다음 여행때 구매해야겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

감사합니다. 전 그래서 속편하게 걍 21인치로 ㅋ

0 0

수하물 있는 걸로 결제했을 때는, 캐리어 구입시 2만원만 받던데.......
찜특가 같은 수하물 없는 운임 구입시 캐리어 구입은 불가하겠네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기