9월초 제주도 가는데 좋은곳 추천 부탁합니다 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

9월초 제주도 가는데 좋은곳 추천 부탁합니다
질문 |
날아라핑크팬더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-23 21:55:42 조회: 1,995  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

9월 첫째주 주말에 제주도에 갑니다.

토요일 아침 일찍 출발해서 10시 제주공항 도착해서 바로 렌트카 끌고 돌아다닐 예정입니다.

맛집과 경치 좋은곳 위주로 돌아다닐 예정인데 제주하면 워낙 정보가 많아서 어디를 골라야할지 모르겠습니다.

가보신 분들중에 이곳은 꼭 가봐야하는곳이 있다면 추천 부탁드리고

9월초라 물놀이나 스노쿨링 할수 있을지 모르겠는데 가능하다면 스노쿨링 장소도 부탁드립니다.

그리고 월요일 아침 일찍 올라와야해서 일요일은 공항에서 가까운곳에서 숙박을 할 예정인데

혹시 공항에서 멀지 않으면서 바다 보이는 바베큐 할수 있는 펜션 있다면 추천 부탁드릴게요!!

추천 1 반대 0

댓글목록

다른 글에 썼던 댓글인데 참고하세요~^^

저는 sk렌터카에서 빌려서 갔는데 좋더라구요~
아직 렌트안하셨으면 여기서 하셔도 좋을듯 완전자차하시면 편합니다~^^
일정에 쫓기느라 30분 조금안되게 늦게 반납했는데 추가요금도 없네요~^^;;;
추천할 곳은 우도 추천합니다.
우도는 요즘은 배시간 따로없이 10분정도 간격으로 계속 출발하는데 9월초에는 어떻게 되는지 확인해보세요~ 성산항에 주로 정각에 배가 출발하니 적어도 20분 전에는 도착하셔서
서류작성 2장해야하고 신분증 지참하셔서
결재하시면 됩니다.
일정이 넉넉하시면 우도에서 1박하시는것도 좋을듯하고요~
1박이 어려우시면 새벽 5시10분쯤 성산일출봉 정상으로 출발하시면 쉬엄쉬엄 올라가셔도30~40분이면 정상도착하실 수 있으세요~
일출보시고 내려오셔서 아침드시고 오전에 일찍우도 들어가셨다가 차가지고 들어가실꺼면 오후 3시 전에 나오시는게 좋을꺼예요 기다리는 시간이 은근 길더라구요~ 차 안가지고 들어가시면 저녁 6시정도가 막배니까 그때까지  계시는것도 좋을것같아요~^^
서빈백사에서 관광보트 성인 만원인데요 큰보트하고 작은 보트있는데요 젊은분들이라면 작은 보트로 탑승하시면 절대 돈아깝지않고 재미있는 체험이 되실꺼예요~ 물론 큰보트도 잼있고 돈 안아까워요~^^
그리고 소셜이나 인터넷에서 구매하신 입장권은
당일사용 가능하시더라도 미리 구매하셔서 문자로 바코드 입장권 확인하시고 출발하셔야지 당일사용가능하다고 가시는길에 구매하시면 가셔서 엄청 오래 기다리시거나 취소하고 현장에서 표끊으실 수도있어요~^^;;;
맛집은 검색해보시면 아시겠지만 일단 가격이 비싸고 진짜 이건 꼭 먹어야된다는건 없는거같애요~ 취향에 따라 흑돼지나 해산물쪽으로 알아보시면 되실듯합니다~^^
숙소는 소셜쪽이 할인도 많이되고 좋은것같으니
확인해보시고 직접전화하셔서 해변쪽 바베큐가 가능한지 확인해 보세요~
그럼 즐거운 여행되세요~

0 0

주변 지인들도 그렇고 많은 분들이 우도를 추천해주시네요.
일단 우도를 첫날 코스에 넣어놓도록 하고 말씀하신 서빈백사 보트체험 한번 찾아봐야겠습니다.
숙소는 소셜에서 검색해서 지난주말 다행히도 좋은곳으로 예약이 됐네요.
장문의 댓글 감사합니다~

0 0

웻슈트 입거하는 업체라면 10월에 물들어가셔도 상관 없어요

0 0

제가 아직 웻슈트 입고 들어갈만한 실력은 아니고 그냥 구명조끼 입고 둥둥 떠다니는 수준이라.ㅜㅜ
한번 도전해보고 싶습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기