제주도vs오키나와 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도vs오키나와
  질문 |
강스파이크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-27 10:54:08 조회: 1,706  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 제주도를 5번정도 다녀왔는데요~
다녀올 때마다 너무 좋았어요~
한라산은 딱 한번 백록담까지 올라봤고
적당히 오를만한 오름이나 성산일출봉 등도있고
바다도 너무 좋고요~
마라도는 못가봤지만 우도와 같이 섬도 있고
각종 테마파크도 있어서
매번 부족한 시간에 한탄하며 아쉬운 마음으로
비행기에 올랐었는데
주변에 일본에 자주가시는 지인께서
오키나와가 훠~얼신 좋다고 하시네요~
이번 겨울에 한번 도전해 볼까하는데
검색해보면 오키나와 실망스럽다는
블로그들도 꽤있어서
한번 여쭤봅니다~~^^
미리 감사드립니다~~

추천 2 반대 0

댓글목록

올 2월 제주도,이번주 오키나와 다녀왔습니다.
스노클링, 다이빙 이런 종류 좋아하시면 오키나와 강추입니다!
겨울이면 관광 다니기도 괜찮은 날씨일거 같은데 한번 가보세요!^^

1 0

오~ 그렇군요~
근데 미취학 2명의 아이들이 있어서 아직은 스노클링이나 스쿠버는 힘들 것같은데...
일단은 지금부터 비행기티켓 알아보려구요~^^

0 0

둘다 가봤은데요
맛있는거 많은건 제주도 이고요.
오키나와는 츄라우미 수족관 때문에 가는 것 같아요. 정말 좋더군요 ㅎㅎ 스케일이 달라요.
제주도 좋아하시면 오키나와도 좋아하실거에요.
진짜 비슷하거든요 ㅎㅎㅎ
제주도 물가가 하도 비싸서 여행경비는 별 차이 안 났어요..

1 0

일단 항공료는 제가 잘 못 알아봐서 그런지 오키나와가 거의 두배 비싸더라구요~^^;;
조언 감사합니다~^^
더 알아봐야 겠네요~

0 0

항공료는 오키나와가 훨씬 더 비싼게 맞아요 ㅎㅎ
당시에 1인당 왕복 25만원 정도 들었어요.
제가 여행경비가 비슷하다고 느낀건 식비나 입장료같은 물가 차이때문일거에요.
일본엔 조식딸린 호텔 예약해도 웬만한 제주도 펜션값이랑 비슷한 정도였구요.
제주도는 사사건건 뭐 보러가는데 입장료 3~4천원 받잖아요.
오키나와는 수족관 빼곤 거의 꽁짜였어요. 수족관도 스케일 대비 가격은
전혀 비싸지도 않았고요. 63빌딩, 코엑스 아쿠아리움 보다 훨싸요..

1 0

오~ 글쿤요~
감사합니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기