혼자 제주도 여행 다녀옵니다. 9월 9일 부터 2박 3일. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혼자 제주도 여행 다녀옵니다. 9월 9일 부터 2박 3일.
국내 |
아르전트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-04 20:08:56 조회: 1,322  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요.

이번에 9월 9일 부터 금토일 2박 3일 혼자 제주도 여행가려고 합니다.

비행기 표도 예매했고, 2박 3일 동안 쓸 렌트카도 구했네요..

9월 9일 부터 9월 10일 까진 경찰수련원 1박 2일 예약했고..

9월 10일 부터 9월 11일 까지는 게스트 하우스 알아봐야겠습니다..

무작정 혼자 여행가고 싶어(차인거 아닙니다. 30년 모쏠)

금요일날 휴가 내서 주말 이용해서 가는데..

어딜 가야 좋을 지 모르겠네요..

제주도 볼거리나 혼자 밥먹을 수 있는 맛있는 곳 추천해주시면 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

우와 제주도 ㅜㅜ 넘 부러워요

0 0

갑자기 가는 여행이라 막막하네요 ㅎ

0 0

오.. 경찰수련원이란 곳은 경찰분들만 예약이 가능한가요?
홈페이지도 보이질 않던데.. ^^a
부러워요!!

0 0

일반인은 예약이 안되요..
전 게스트하우스가 더 기대되네요!

0 0

어쩌다 보니 3년 연속 혼자 제주도 다녀왔습니다. 걸어도 다녀보고, 버스로도, 자전거로도 다녀봤네요.

혼자 먹을 밥은 구하기(?) 어렵습니다. 식당들이 대부분 2인 이상이라서요. 고등어 한 마리(얘도 2인분이죠)는 혼자 먹어봤네요. 돼지고기 전문점에서의 2인분은 무리였음. :-(
1인 가능한 식당, 두어 군데 기억에 남기는 하는데 딱히 추천할 정도는 아님.

게스트하우스는 일부러 파티 없는 데만 다녔고 파티하는 게스트하우스는 딱 한 번 가봤습니다. 파티를 건물 밖에서 하는 곳으로 알고 갔는데 그 덕분인지 조용한 편이었네요. 저녁 모임에 관심 있으면 이런 게스트하우스 찾으면 좋을 겁니다. 제가 있던 곳은 참가비 15,000원이었나 그랬습니다.

1 0

답변 감사합니다!
혼밥 할 수 있는 곳이 없다니 ㅠㅠ 안타깝네요..
제가 차리고 싶네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기