오키나와 민나섬 스노클링 해보신 분... > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오키나와 민나섬 스노클링 해보신 분...
질문 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-05 21:05:37 조회: 796  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

여기서 '민나섬'은 모토부의 세소코섬 옆의 민나섬이구요.

(대부분이 민나섬을 지칭하긴 하지만, 류큐제도에 같은 이름의 다른 섬도 있어서요.)

오키나와에서 스노클링 하는 장소 중 하나로 알려져 있는 것 같은데요.

제가 간단한 스노클링을 해볼까 합니다.

참고로 저는 수영은 전혀 못 하고,

스노클링은 8년전쯤 괌 갔다가 거기 옵션 상품(배 타고 바다 나가는)에서 간단히 해 본 게 처음이자 마지막입니다.

(간단하긴 하지만, 재밌는 있었던 기억이 있습니다.)

그래서, 10월쯤으로 예정한 오키나와 여행에서...

민나섬 스노클링을 간단히 해볼까 하는데요.

(스노클링 장비는 빌려서)

검색해 보면...

대부분이 보트 타고 나가는 상품이 주더라구요. (제법 비싼)

저는 그냥...

500엔쯤 주고 장비 빌려서,

가까운 바다(물가?)에서 머리만 담궈 보고, 액션캠으로 동영상이나 잠깐 찍어보고... 하고 싶은데요. (한 30분?)

(어차피 수영도 못 하니, 허리 높이 이상 바다는 들어가지도 못 할테고...)

이런 식으로 해 보신 분 계실까요?

웹 검색 계속해보면... 한 분 정도는 이런 식의 스노클링 하신 분도 있긴 한 것 같은데... 자세하게 표현이 되어 있지 않아서요.

좀 어려울까요?

​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

.

1 0

조언 감사합니다. ^^
 흠... 장비는 따로 안 가져갈 생각입니다만...
 스노클링 자체를 할지 말지 다시 고민해야겠네요. ^^;;;
 이번 여행 말고 다음 여행 때 다시 생각하거나...

0 0

그냥 해안에서 "자 스노쿨링 여기서 하세요" 하면 그냥 몇번 첨벙 거리다가 젬없어서 육지 올라오게 되고..  바다에 정박해서  스노클링 하라고 하면 "출발 합니다 모이세요" 할때까지 바다에 둥둥 떠다니게 되더라구요 ㅎ

0 0

실경험정보 감사합니다. ^^
 확실히 차이가 많이 나나 보네요.

0 0

그 방식을 원하신다면 비세자키에서 스노쿨링이 좋을 듯 합니다^^
저도 비세자키에서 셀프로 스노쿨링했는데 매우 좋았습니다. 그러나 다음에는 민나섬에서 셀프로 하고 싶긴 합니다, 사진이 민나섬 것이 더 화려 한 것 같아서요~ㅎㅎ

0 0

제가 덧글을 늦게 봤네요. ^^;

비세숲길은 갈 예정인데 (작년에도 갔었는데, 그 때는 비올 때 가서... 이번에 또 가보려구요.)
 셀프로 장비 가져가기가 좀 애매하네요. (제가 기내 수하물만 허용하는 비행기 탑승 예정이라서... 10kg 이내여야 하거든요.
 흠... 생각해 보니, 작년에 거기에서도 스노크링을 하는 사람을 보긴 했었네요.
 가족 단위나 혼자, 친구 등...이 있었지만, 그래도 다 합쳐서 10명도 안 되었던걸로... ^^;

이번 여행에서도 스노클링은 포기할까 합니다. (여행은 또 갈테니) ^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기