실례될지 모르지만 일본여행가시는분들은 걱정없으신가요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실례될지 모르지만 일본여행가시는분들은 걱정없으신가요?
질문 |
딜리샤스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-11 04:37:50 조회: 832  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

후쿠시마사건 이후로는 일본여행은 아예 리스트에서 빼버리고 있는데..

일본으로 여행가시거나 갈 생각하시는분들은 괜찮다고 생각되서 가시는 건가요?

"후쿠시마에서 오키나와보다 한국이 더 가깝다" 라던지

"어짜피 농,수산물 다 수입되어들어오니 똑같다" 라던지..

"거기 살고 있는 사람도 있는데 괜찮겠지" 라던지..  라는거 외에

다른 이유가 있나요? 

도발은 아니고 궁금해서요..

저도 예전에 일본 2번 다녀오고나서 언제든 또 가고싶은 가깝고 편한 나라인데..(음식이 너무 맛있고)

심지어 친척분이 아직 살고 계십니다.. 그래서 숙식이 해결되기에 여행코스로 꼽자면 너무 편리한곳인데도

방사능걱정에 갈생각을 못하고 그냥 동남아쪽으로만 가거든요..

추천 1 반대 0

댓글목록

후쿠시마 갈꺼 아니잖아요. 저도 도발 아닌데 남자증에 신경쓰는 사람 거의 못봤는데 대부분 여성분들이 걱정하더군요.
여행이 즐겁자고 가는건데 불안하면 안가면 되죠.

http://hakatte.jp/geigermap/
방사능 세슘수치 등 표시해주는 맵도 있어요. 이거 보고도 불안하면 뭐 할말 없음.
전 사건 후에 3번 다녀왔습니다.

0 0

보니까 불안해졌는데요 ;; 읽는 방법이 다른건가요

0 0

저는 제가 일본에 있을 때 사건이 터져서요... 어차피 빼박이라 그냥 가요...
어차피 애도 안낳을거고 암으로 죽어도 상관없어요;;
어차피 친가 외가 할아버지 할머니 4명 중 3분이 암으로 돌아가셔서요...
일본에 가든 말든 어차피 암걸려 죽을 거같아요 ㅋㅋ

0 0

전 결혼 안할거라서 가요.
윗분처럼 저도 암내력이 있어서 건강관리 완벽하게 하지 않는 이상 걸린다고 보고 있어요.
다만, 시기와 정도를 조절하고자?^^; 가까운 지역은 안갑니다. 도쿄도 안 갈거에요.
오사카 이남지역이나 북해도같은 북쪽지역은 갑니다.

0 0

저도 방사능때문에 정말 가고 싶은데
안내켜요. 근데 음식사진 보면 ㅜㅜ
지카바이러스 난린데 동남아 이번해만 두번갔으니
생각하는 바는 정말 사람마다 다 다른것 같아요.

0 0

방사능 걱정이 되긴 하지만 다녀요 ㅎㅎ
사건 있고 세번이나 다녀왔어요
가서 물도 수입브랜드만 마시고 과일도 원산지 보고 사먹긴 하지만요.....
밖에서 사먹는게 많은데 유별나게 물 수입브랜드 사먹냐 하시는데.......
방사능도 방사능이지만 사실 한국보다 저렴해서 먹게되더라구여 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

나중에 가세요 한 80넘어서
원전은 아직도 복구 완료가 안 된걸로 알고 있습니다

0 0

자신이 맞다고 생각한대로 행동하세요. 여러 정보도 많고, 정보 단속으로 서로가 불신하는 사태까지 왔습니다.

0 0

저는 나이도 중년이고 애도 낳았고..  그래서 가요.  그러나 아이들은 절대 안 데려가요.  그쪽 분야 아시는 분이 나이가 어릴수록 피폭 피해가 크데요.

0 0

전 걱정되요. 소아암 사건도 그렇고.. 근데도 자꾸 가요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기