대만 화리엔(화련) 여행 갔다 오신 분들께 질문입니다. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만 화리엔(화련) 여행 갔다 오신 분들께 질문입니다.
질문 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-16 20:04:05 조회: 639  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 다음 달 말에 대만 여행을 가려고 하는데요.

처음이라 일단 남들 많이 가는 곳 위주로 돌아다녀볼까 합니다.

타이페이의 예스진지 (근데 사실 저는 혼자 갈 거라, 이 코스가 재밌을지는 모르겠네요.)

랑...

화리엔 가서 타이루거 구경(?) 정도...

질문은...

지금 생각엔 타이루거를 2일 정도 구경할까 하는데요. (숙박도 화리엔에 잡고)

하루 걸어보고, 지치거나 혹은 재미 없을 경우...

화리엔에서 시간 보낼 만한 다른 장소가 있을까요?

타이베이+화리엔을,

3일+2일

4일+2일

3일+1일

4일+1일

등 결정해야 하는 상황이라서...

(다른 건 좀 더 늦게 정하더라도 항공권은 내일이나 모레 중에 예약할 예정입니다.)

추천 1 반대 0

댓글목록

예스진지는 택시투어말고 버스투어 있습니다

가이드분 설명 잘해주시고 나중에 식당 예약도 직접 전화로 해주시고 만족도가 높았습니다

협곡 가실때는 어떻게 가실려고 하시는지..

0 0

아, 네... 타이루거 협곡도 버스로 가려구요. ^^;
 (사람들 모아서 택시 투어하시는 분들도 많긴 하던데, 저는 여행을 혼자서 하는 편이라서)
 버스가 자주 다니지는 않고, 승강장 도착도 일정치 않고, 빨리 끊기고 등의 문제점은 있는 것 같지만...
 일찍 출발해서 일찍 돌아온다는 생각으로 가려구요. (화리엔에서 숙박을 할 예정이니)

0 0

아, 써 놓고 보니...
 버스는 화리엔 도착 후를 얘기하는 것입니다.
 (화리엔 가는 첫날은 아침에 타이페이에서 기차타고 화리엔 쪽 숙소를 가면 짐 풀어놓고...)

0 0

가이드분이 협곡은 비추하더군요

가는데 시간이 너무 많이 걸리고

많이 힘들다네요

전 다음에 갈려고 스케줄에서 완전디 빼버렸네요

0 0

저도 혼자 화롄 다녀왔는데
대만여행중 가장 마음에 들더군여
저같은경우는 한국에서 기차를 예매하지못해서
화롄가기전날 저녁에 타이페이역에서 기차 예매했습니다..아침시간이 없어서 10시쯤도착 ㅜㅜ
택시 투어 말고 버스로 혼자 진심으로 협곡을 뛰어다니면서 구경했습니다
경치도 좋았고 버스간격이 30~40분 정도였던것으로 기억하는데
늦게 도착했지만 뛰어다닌덕분에 괜찮다는 뷰는 몇군데 보고 왔습니다
일찍가신다면 저처럼 뛰어다니지 않으셔도...

돌아가는 기차도 시간이 없어서 10시쯤 출발하는 기차였는데
협곡 다 보니까 5~6시쯤 된거 같은데
근처에 아무것도 할게 없더군여
제대로 알아보지 못한것도 있지만
편의점에서 맥주랑 컵라면 먹고 마사지 받으니 얼추 기차시간 맞다라구여

개인적으로 2일 동안 화롄에 있는거보다 하루 바짝 있는게 좋을것 같은 제 생각입니다..ㅎㅎ

0 0

조언 감사합니다. ^^

일단, 저 같은 경우 이틀을 고려하는 이유는...
 ㅇ 느릿느릿하고 어버버하고 몸도 안 좋고...도 있구요. ^^;
 ㅇ 알아보니, 타이루거는 자의 말고 타의로도 못 가게 되는 상황이 종종 발생하는 모양이더라구요.
 그래서...
 이틀 잡고 (숙박을 화리엔에서 하고)
 하루만 타이루거 가게 된다면, 하루는 뭘 할까...가 고민이었습니다.

음... 일단, 화리엔을 2일 생각하고... 이제 항공권 예약을 해야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기