T 모바일 선불유심 후기랄까 몇자 적어봅니다. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T 모바일 선불유심 후기랄까 몇자 적어봅니다.
일반 |
헤티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-19 22:15:42 조회: 1,182  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

현지에서 구매했으면 달랐을까요?

국내 유심 판매처로부터 구매해서 추석 연휴동안 사용했는데 상태가 별로더군요.

우리나라 같은 환경 기대하면 안 된다는 건 알고 웬만하면 너그럽게 받아들이려고는 했는데 안 좋아도 너무 안 좋더군요.

뉴욕 맨하탄 위주로 다녔는데, 저녁에 타임스퀘어 한 가운데서도 안 터짐.

타임스퀘어 한복판이면 나름 중심가이고 신호 잘 잡힐 환경인 줄 알았는데 이거 원... .

한 30분 쉬면서 이것저것 찾아보려 했는데, 그냥 쉬기만 했네요. -_-;

물론 없는 것보다는 나은 상황이기는 했지만 심하게 돈 아까운 느낌이 들었습니다.

일정이 짧거나 했으면 그냥 로밍 신청하는 게 나았을지도.

그래서 30일짜리 구매한 유심이 한 10일 쓴 상태로 제 손에 있습니다.

이거, 나눔하면 다른 분이 쓰실 수 있을까요? ^^;;;

참고로

아이폰 5s에 썼고, 30일 4GB인가 그렇습니다. 1.5GB 정도 썼습니다.

착신전환 신청까지 했고요.

다른 분이 쓰는 것이 가능하다고 하면 따로 나눔글 올리겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

샌프란시스코갔을때 티모바일인가 딴데꺼였나 암튼 선불유심 사가서 썼는데 잘터지던데..
인터넷도 엄청빠르고 데이터 다쓰고 3g로 무료전환되도 지도검색하고 간단한 인터넷서핑은 잘되더라구요
살때 비싸서 살까말까했는데 유용하게 썼네요.ㅎㅎ

0 0

편하게 잘 이용하셨네요. 부럽습니다.
저는 생각보다 신호가 너무 안 잡혀서 불편헸네요.
어디 도시 외곽도 아니고... .

0 0

티모바일망 별정을 시카고랑 나이아가라에서 사용해 봤는데, 시카고에서도 중심부 좀만 벗어나면(애들러 천문관 등)어김없이 G...나이아가라 폭포 주변도 3g 안뜨더라고요

0 0

고생 많으셨겠습니다.
급할 때 안 터지고 그러지 않았으니 다행이라 여기고 있습니다. 딱히 긴급한 상황 자체가 없기는 했지만요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기