태교여행 조언 부탁드립니다! > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태교여행 조언 부탁드립니다!
질문 |
피터강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 15:39:14 조회: 1,270  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

<고민>

11월, 12월 중 괌, 제주도 중 태교 여행을 고려하고 있습니다.

<상황>

1. 올해 3월 베트남 하노이, 6월 오키나와 여행을 다녀와서 출혈이 있다.

2. 출산이 내년 3월이고 원래 3월에 괌 티켓을 진마켓을 통해 구매했으나... 취소하여 수수료 20 날렸다...

3. 세부도 괞찮을 것 같은데 아기옷 등 쇼핑이 아쉬울 것 같아... 고려하지 않고 있는데...

4. 와이프는 괌을 가고 싶어하는데 비용 걱정해서 그냥 포기하자고 한다...

이러한 상황입니다.. 여러분이라면 어떻게 결정하시겠나요? 조언을 부탁드립니다...

추천 0 반대 0

댓글목록

솔직히 태교여행 안 가시길 권유 드립니다.
출산하면 여행가기 힘들어서 마지막으로 즐겼으면 하는건 이해 되지만
타국에서 의료문제, 비행기 방사능, 여행시 피로 등을 고려하면
아기에게 해로울 뿐입니다.

0 0

감사합니다 참고할게요^^

0 0

태교 여행이 언제부터 하던건지 모르겠습니다만..
또 하나의 새로운 과시 풍조인것 같아요 ㅎㅎ
남들 다 하는데 왜 우리만 안하냐고 하면.. 비싸도 안할수도 없고

사실 태교여행 간다고 임신해서 저가항공 타고 4~5시간 가면 힘들거든요
영어가 유창한것도 아니고 해외나가서 긴급 상황생기면 그것도 위험하기도 하고..
저희는 제주도로 가볍게 다녀오고~ 애 낳고 돌쯤 됐을때 장모님께 부탁드리고
둘이 해외여행 다녀왔어요 ^^

참 산후조리원도 안갔네요 그 비용 장모님 일부 드리고 해외여행갈때 쓰고.. ㅎㅎ
돈이 문제에요 돈이... 많은면 참 좋은데 말이죠~

근데 바로 직전에 2번이나 다녀오셨으면..
인간적으로 안가셔도 될듯해요 ㅋ

0 0

네 인간적으로 안가야겠네요...ㅋ댓글 감사해요

0 0

태교여행을 왜가는거죠?

애기한테 정말 좋아서 가는건가요?

0 0

애기한테 좋아서 가는 사람 없을껄요?^^ 출산 후부터는 더욱 여행가기 힘들어지니까 다들 가려는 것 같네요^^

0 0

안 가는게 좋긴하고
간다면 괌처럼 이동이 잦지 않은 곳이 좀 편합니다^^

0 0

네 괌이 너무 좋았던 기억이라..ㅜ욕심을 부렸네요. 안가야겠어요

0 0

주위에 태교여행 많이 가던데
평소에 태아걱정을 그렇게 하면서
많은 위험에 노출되는 태교여행은 왜가는지 궁금하더라구요;

0 0

그냥 놀고 싶은거죠..ㅎ전 많은 걱정 안하고..욕심을 부렸네요.. 안가야겠어요^^

0 0

그냥...여자로서의 욕심입니다;;
엄마로서의 욕심도 아니고 한동안 여행 못가게 되니 그거 아쉬워서 가는거죠

출혈 있었으면 말 다한거 아닌가요?ㄷㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기