부모님이랑 유럽여행갈려면요 > 여행포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

부모님이랑 유럽여행갈려면요
  일반 |
오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

패키지 아니면 힘드시겠죠??

무릎도 안 좋으신대 자유여행은 좀 그렇죠??

추천 1 반대 0

댓글목록

무릎안좋으시면 자유여행은 무리일것 같아요

1 0
그쵸 ㅠㅠ

0 0
교통 시설 잘 돼 있는 곳은 괜찮아요.
산꼭대기까지 갈아타기만 하면 데려다줍니다.
호텔에서 기차역까지만 걸으시면 돼요.
스위스 추천~

1 0
저도 첨가는거고.. 그런만큼 여러나라 가보고싶어서요 ㅠ

0 0
아무래도 패키지가 편하실 거에요ㅎㅎ
 교통수단, 식사, 잠자리, 가이드 등등 생각해보면 어르신 모시고 갈 땐 패키지가 나은 것 같습니다.
 본인이 아주 잘 아는 곳 제외하고요ㅎㅎ

1 0
네 ㅠ 제가 잘알면 모르겠는데 그게아니라 ㅠ

0 0
다리가 아프신거는 휠체어 대여 하시면 해결이 될것 같네여..관광지 (스페인) 보면 휠체어가 있더라구요..

휠체어 대여 유무 확인하시고 여행지 정하시면 될것 같네여..

저는 국내 여행 부모님 그렇게 모시고 다녔읍니다.

1 0
4~5개국은 다니고 싶은데 그게 될까요?
근데 휠체어타고 다니실만큼 못 걷진 않으세요
등산도 다니시는데 유럽 자유여행가면 많이 걸어야된다고 들어서요 ㅎㅎ

0 0
무릎아프신데 패키지요?
너무 힘들어요.
고품격 효도관광으로 유명한 칼여행사
전화했는데도 다른 곳 권유하더군요.
유럽 요즘 우버 좋아서 모시고 4개국 다녀왔어요.
버스노선 잘 살펴서 버스나 우버로만 다녔구요.
지하철 에스칼레이터 없어서 한번도 안탔어요.
런던은 레지던스,파리는 한인호텔, 스위스는 레지던스, 이탈리아는 호텔, 한인호텔 요렇게 교통 요충지로
잡았구요.
생각보다 음식  많이 힘들어 하시더라구요.

근데 이런 여행은 오빠님이 정말정말 힘들어요.
애둘 데리고 가는 것보다 더 힘들다는.

아 ㅋㅋㅋ 특히 파리는 정말 지옥 ㅜㅜ

혹시 나중에 자유여행 계획하시면 제가 묵은 숙소 알려드릴께요.
교통예약보다 숙소 예약이 백배는 힘들더군요.

1 0
헛...ㅋㅋ ㅠㅠ
아 근데 제가 무릎아프다는 말만 써서...
못걸으시는 것처럼 보이나봐요...
등산도 다니세요 ㅠㅠㅠ 그냥 유럽여행은 보통 10박 이상이고
패키지 없으면 걸어다닐일이 많다고 해서요 ㅎㅎ
저도 처음인데 중간에 삽질해서 2배로 힘들까봐여 ㅎㅎ
답변 감사합니다

0 0
저희 부모님도 걷긴 걸으세요 ㅋㅋ
이탈리아에서 바티칸투어는 제가 엄두가 안나서 현지투어 하나 넣었는데
다녀오셔서 엄청 힘들어 하셨어요.
제일 중요한 마지막 천장화보는데서 힘들다고 바로 나오셔서
제가 막 화를 낼정도로요.
자유여행 그렇게 힘들지 않아요. 진짜 유럽은 쉬워요.
그리고 미리 예약하면 기차나 항공편도 싸서 금액적인 이득도 있구요.
다만 숙소가 참 많이 비싸더군요.

0 0
답변이 좀 늦었네요.

그런데 유럽은 패키지라 해도 결국 도시간 이동이나 나라간 이동은 혼자 해야 합니다.
그런 점은 숙지하셔야 해요.

그리고 안 팔린 패키지를 싸게 구입한 거라면 추천하지만, 정가 비슷하게 가면 그냥 가서 택시 타고 하고 싶은 거 하고 투어 신청해도 그 돈이면 충분히 합니다.

본인이 여행 좀 다녀보셨으면 패키지 굳이 필요 없어요. 싸게 떨이하는 거라면 모를까요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기