몰디브 다녀오신 분 있으신가요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몰디브 다녀오신 분 있으신가요?
해외 |
화니리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 18:03:19 조회: 2,245  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

몰디브 다녀오신분 있으신가요?

다음주에 신혼여행을 몰디브로 가는데 다들 로밍을 해가시는건지..

자동로밍 된다고는 하는데 요금폭탄 아닌가요~

추천 1 반대 0

댓글목록

와~ 너무 너무 좋은곳으로 가시네요
가보진 못했지만 꼭 가보고 싶은곳이긴 해요
비행기 탈때 네트워크 차단 하시면 될것 같아요
급한건 문자로 보내라고 하고 그럼 로밍은 되도 요금 폭탄은 막으실수 있을듯 해요~

0 0

5년전에 몰디브 다녀왔었는데 로밍하고 가세요. 공항에도 신청하는데가 있어요.
기상악화로 첫날 몰디브로 들어가는 경비행기가 없어서 난감했던 기억이 있네요.
다행히 같이 간 일행분중에 영어도 좀 되시고 로밍도 해오셔서 여행사랑 통화해서 현지에서 제일좋은 호텔에서 1박 및 관광하고 다음날 새벽에 들어갔던 기억이 있네요. ㅎㅎ
그 분께 컵라면 나눠드리고 가끔 어울려서 맥주도 한잔하고 좋았어요.
알고보니 동네분이더라는.. ㅎㅎ

컵라면하고 햇반,고추장은 꼭 챙기세요.

0 0

결혼 축하드려요~
서로 양보 많이 하세요.
연애기간이 짧아서 지난 5년간 별거아닌일로 다툼도 잦고 했는데 대화 많이 하시고 풀어나가세요.

0 0

로밍 미리 신청하시면 돼요.
kt나 sk 다 하루에 만원정도고.
안쓰면 부과안됩니다.
그래도 자세한 사항은 고객센터 연락해보시구요.
꼭 미리 신청하고 가세요.

0 0

친절한 답변 감사드립니다^^

0 0

자동로밍됩니다.
외국에서 데이터쓰면 많이 비싸니깐 보통 데이터로밍 정액을 신청하고 갑니다.
아니면 포켓와이파이 유심등도 있습니다. 전 딱히 쓸일이 없긴하던데요..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기