타이페이 여행 시에, 숙박 한군데로 잡는 것은 어떨까요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이페이 여행 시에, 숙박 한군데로 잡는 것은 어떨까요?
질문 |
배꼽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-15 16:20:39 조회: 880  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일주일쯤 뒤에 타이페이 여행을 갑니다. (항공권 예약 완료... 딱, 여기까지만... =_+')

여행 후기라던가 이것저것 읽어보면 다들 재밌게 여행하시는 것 같은데...

여행기를 참고는 하되,

저는 좀 달라서... 딱 일정을 정해놓치는 않았습니다.

(제일 큰 게, 남들 서너군데 가는 시간에 한군데 정도 간다는... 느릿느릿한 것도 있고, 멍한 것도 있고 해서...)

예전에 오사카(간사이) 여행할 때는...

숙소를 한 군데 정해 놓고...

사실 상, 그날그날 가고 싶은 데를 그냥 전철(기차) 타고 갔다 오고 했는데요.

타이페이도 어느 정도는 그럴 만 하겠죠?

(보니까, 전철과 버스로 웬만한 데는 어느 정도 이동이 가능한 것 같더라구요. 물론, 두 다리도 중요하고... ^^;)

제일 흔하게 간다는 예스진지...

대부분은 택시 투어를 이용하던데, 저는 혼자이기도 하고... 택시 자체를 별로 좋아하지 않습니다.

(서울에서도 어떻게든 지하철 막차를 타지 택시는 거의 타지 않습니다.)

그래서 그곳들도 그냥 전철과 버스 정도로... (물론, 한바퀴 코스 이렇게는 아니고 아마도 며칠에 나누어서...)

시내 중심지(?) 쪽에 숙소를 한 군데로 잡고 하루하루씩 갔다 왔다... 괜찮겠죠?

가 보고 싶은 곳이 딱히 정해져 있지는 않은데...

사람 없는 날 골라서 고궁박물관 같은 데도 갈 것 같고,

유명하다는 온천 쪽에 갈 수도 있고,

영화촬영지로 유명한(?) 대학 근처에 가보고도 싶고... (사실 이건 큰 의미는 없지만)

뭐, 그렇습니다. ^^;

아, 일정이 4박5일인데...

1박2일은 타이루거 쪽에 쓸까 합니다.

(물론 여기는 기차 타고 가는 다른 도시에 있으니, 그 쪽 숙소는 하루 따로 구하구요. 흠... 기차도 예매를 안 했네요. --;)

P.S.

101빌딩도 많이 올라들 가시는 것 같은데... 가성비때문에 솔직히 그렇게 땡기지는 않네요.

외국에 나가서 높은 빌딩이나 타워 올라가보면 (좋기는 한데)

남산타워(서울N타워)에서의 느낌이랑 크게 다른 건 모르겠더라구요. (비용이 싸면 쉽게 가겠는데)

추천 0 반대 0

댓글목록

4박5일인데 타이루거까지는 다소 무리 아닐까요?
그냥 타이페이에서 계속 묵으시는게 좋을거 같아요.
느린여행을 즐기신다니 더욱더요.
저 작년에 6박 7일 일정에 타이루거 하루 포함이었는데도 길다는 느낌 아니었어요.

1 0

네, 조언 감사합니다. ^^

사실 말씀하신대로 제 스타일을 고려했을 때, 타이루거가 욕심인 것은 맞는 것 같네요. ^^;
 (다른 분들은 3박4일에도 물론 잘 갔다 오시지만)
 음... 대만이 처음이라(언제 또 갈지는 모르지만)
 조금 욕심을 낸 셈인데...
 음... 다시금, 타이페이에만 계속 있을까도 심히 고민되네요. =_+'

음... 주변 친구들한테 타이루거 갔다온다고 설레발쳐놓은 게 문제네요. ^^;;;

잘 결정하도록 하겠습니다.

0 0

가오슝까지 가는정도 아니면 타이페이에 한곳 잡으시는게 수월합니다. 타이루거도 당일치기도 가능하긴 하고요. 새벽부터 좀 서둘르긴 해야 합니다. 아니면 타이중에 1박 하셔도 되고요. 도심 - 관광지 운행하는 버스 말고 관광지내에서 운행하는 버스는 잘 알아보셔야 합니다. 주말만 쉬는 버스도 있고 주말만 운행하는 버스도 있고 그래요.

1 0

넵, 조언 감사합니다. ^^
 "다음에 또 갈거야."라는 생각으로 이번에는 그냥 타이페이 가까운 쪽만 설렁설렁 돌아다녀야겠습니다.

0 0

시끄러운곳 싫어하면 시먼은 피하시길 바랍니다. 시먼쪽에 저렴한 숙소가 많긴 한데 대만의 명동같은 곳이라 상당히 시끄럽고 새벽 1시 ~ 2시까진 노는 사람들 많으니(대부분은 12시면 파장) 중산쪽 괜찮습니다.

1 0

아, 중요한 정보 감사합니다. ^^
 시먼딩이 유명해서 그쪽에 많이들 숙소를 잡는다...싶었는데, 저 같은 경우는 피해야 하는군요. ^^;

0 0

예진지스 가는데 택시가 싫으시면 좀 곤란할 듯 합니다.
그걸 다른거 타고가면 훨 고생일듯

0 0

여행에서 돌아왔습니다. ^^;
 예스진지 중에,
 스펀이랑 지우펀만 가 봤는데요. (같은 날)
 스펀은... 기차만 타면 되는데, 확실히 피곤하고 답답하긴 하더군요.
 (사실 그것보다, 비수기라고 생각하고 갔는데... 그래도 사람은 많더군요. 뭔가... 사람이 없으면 좋을 듯한 풍경...)
 지우펀은, 기차에서 버스로 갈아타면 되는데... (진과스도 마찬가지... 여기서 버스타고 좀 더 가면 되는 듯)
 음... 그냥 So So 했습니다.

둘 다, 유명해지기 전에 갔으면 좋았을 것을... 싶네요.
 어디 가나 사람 구경만 하게 되어서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기