세부 패키지로 다녀왔는데, 옵션이 함정이더군요. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세부 패키지로 다녀왔는데, 옵션이 함정이더군요.
여행후기 |
최민수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-24 17:26:08 조회: 2,502  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

세부 여행사 패키지로 3박5일 다녀왔습니다.

필리핀항공 아침 것타고 가서 꽤 길게 있었습니다.

필리핀항공은 3-3-3 비행기고 액정은 없더군요. 기내식도 괜찮고 서비스 만족했습니다.

크림슨리조트 시설도 좋고 조식도 그 정도면 괜찮습니다.

이것 저것 주문해서 먹는 것도 그 정도면 만족스럽더군요.

직원들 친절하고 어디서나 만나도 인사 잘하구요.

디럭스 가든을 이용했는데, 방은 좀 작고 욕실은 크고...  

리조트안에서만 놀아야지 나가면 아무 것도 없고 택시 불러서 나가야 한다는 단점 정도.

뭐 다 무난했는 데, 패키지다 보니 옵션이 너무 붙더군요.

뭐만 했다하면 100달러.

4인가족이 가면 그냥 한번에 그냥 4~50만원이 나가는 겁니다.   

그런 옵션이 여러 개니, 어떤 분은 여행사에 낸 돈 만큼 옵션으로 나갔다고도 하더군요. 

문제는 하고 싶은 거만 하는 게 아니고 다른 분들과의 일정이 있으니 좀 같이 해달라고

사정 혹은 안하면 나쁜 사람 만드는 분위기...

마지막날 밤 비행기라고 라텍스, 잡화점, 또 잡화점 ... 바가지 팍팍인 데만 데리고 가는 쇼핑도 괴롭고.. 

세부 정도면 그냥 항공권 끊고 호텔예약하고 픽업서비스 이용하는 게 훨씬 경제적이겠더군요.

아~ 그리고 필리핀 정말 너무 못살아서 맘이 아프더라구요.

추천 3 반대 0

댓글목록

패키지는 정말 가이드 잘 만나야 합니다. 그렇지 않은 좋은(?) 가이드들도 많아요~

0 0

그걸 고를 수 있는 것도 아니니...

0 0

이래저 패키지 너무 시러요

0 0

놀기도 아까운 시간 쇼핑몰에 끌려다니기 싫어서 항상 자유여행만 다녀요.
그래서 중국을 못 가본 ㅠㅠ
중국어 공부  필요성을 자유여행에서 찾습니다.

0 0

저도 대부분 자유여행으로 가는 데, 이번엔 귀찮아서 패키지를 선택했었지요.
그리고, 중국 대도시 쪽은 여행하기 아주 편합니다. 지하철도 잘되어 있구요.
중국어 몰라도 여행하는 데는 어려움 없더군요. 영어는 거의 안통하더군요.

0 0

제가만난가이드는 마지막만 겨유 3번갔어요

그것도 여행객이 쫄라서 ㅋㅋ

쇼핑시간은 샵당 10분정도

0 0

다음엔 이런쿨팁 이용해보세요

http://m.blog.naver.com/sgienic/220595580501

한국사람이랑 통화도되고 차도 불럽줍니다

밤마다 숙소오면 여기서 마사지 받았었어요

1 0

좋은 정보네요~

0 0

세부도좋고 다음엔 보라카이도 가보세요 강추

0 0

세부 막탄섬만 못살고 섬밖에나가면 엄청화려합니다.  ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기