외항사 결재시 콤마와 점 잘 구분하세요~ > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외항사 결재시 콤마와 점 잘 구분하세요~
항공권 |
여행직구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-28 10:23:37 조회: 1,405  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

외항사의 경우 금액 표시에 콤마(,)가 없는 경우가 있습니다.

콤마가 없으니 금액 잘못 읽으면 낭패를 봅니다.

또 다른 경우는 점(.)이 있는데 뒤에 숫자 0이 많이 붙어서 달러인가 착각 하고 결재를 할수도 있습니다.

우리나라에선 원은 뒷자리에 .이 붙질 않으니, .을 보면 저도 모르게 달러인줄..ㅠ

얼마전 외국 저가항공사 금액 잘못보고 결재했다가 부끄럽지만 수수료 40만원 정도 날렸습니다.

설마 댄공보다 비싸게 금액을 높게 해놓았을줄이야...그냥 대충 숫자보고 싸다하고 잡았는데..완전 낭패였습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기