처음으로 해외여행갑니다.. 기타큐슈행 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

처음으로 해외여행갑니다.. 기타큐슈행
질문 |
흐니우유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-12 23:52:22 조회: 1,432  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

사실 여행을 잘안가기도하는데

어찌어찌해서 일본을가네요.

항공권알아보다가 조금 저렴해서 결제햇는데

후쿠오카가 아니라 기타큐슈더라구요 머 상관없을거같아서 그냥했어요

일정은 11시 30분 기타큐수 도착해서

벳부 가서 1박

유후인가서 1박

다시 기타큐수가서 1박 후 비행기타고 집으로에요.

아무래도 저는 여행을 진짜 안가봐서 여유롭게잡아봤어요.

보통 벳부랑 유후인하루 코스로도시던데

저는 첫날 기타큐슈공항에서 바로 벳부가서 호텔 하나잡아서 돌아댕겨볼려고요 먹을거라던지..  

지옥온천을 가야될지 고민입니다.. 티비에서도 너무 ..마니봐서 

이틀날은 유후인을 가서 대충구경할려고요. 크지않아서 금방본다는거같더라구용..

유후인은 저녁이면 다 문닫아서 머없다하니까 료칸에서 그냥 잘려고요 

마지막 날에는 사실 일찍일어나서 후쿠오카를 가서 도시구경이라도 하고싶은데  

기타큐수에서 12시20분비행기더라구요.. 그래서 그냥 큐수가서

자고 비행기탈려는데 혹시 마지막날에 후쿠오카가서 놀다가 기타큐수가서 자도괜찮을까요?

1시간거리라던데 저녁쯔음에 버스같은거타고가도될까요? 

꿀팁같은거있음 알려주셔두됩니다.. 걱정두되네요 여행이 처음이라서..

아 그.. jr북부지역패스인가.. 그거 끊어서다니는게 좋을지도 혹시 알려주실수잇음..

남자 두명이서가는데 제가돈을 적게내기때문에 책임이 막중합니다.. 

추천 0 반대 0

댓글목록

유후인은 숙박 온천 이용 없이 둘러보는건 3시간이면 충분하고요.
지옥온천은 렌트 아니면 답이 없어서 저는 포기했습니다.

이동동선이 후쿠오카까지 경유하면 많이 꼬이는 관계로. 별로 추천 안합니다.

참고로 유후인 - 하카타 터미널(후쿠오카) 버스 소요시간 2시간 30분 ~ 3시간.
하카타 - 기타큐슈 버스 약 1시간 30분에서 2시간 정도 입니다.

JR북큐슈 철도패스면은 기차를 한번 이상 탄다면 무조껀 싸게 먹힙니다.
철도패스보단 산큐패스를  권해드립니다. 유후인 정기열차는 벳부는 일 2회 운행이며 그 외 전철은 1시간에 1대꼴로 운행하는데 유후인 - 벳부로 전철은 2시간 이상 걸릴거에요.

0 0

감사합니다 일단 jr패스를 끊어서 기차타고 다녀야될거같아요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기