언어로 편하게 해외여행 갈려면 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

언어로 편하게 해외여행 갈려면
  질문 |
안물어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 06:06:56 조회: 1,085  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

해외여행 편하게 갈려면 어느곳이 좋을까요
외국어는 잘 모르니
그곳 언어를 몰라도 최소한으로
짤막한 영어라도 통해야 된다거나

한국인들이 많이 가는 일본이나
중국쪽을 알아봐야 될려나요

가까우면서도 언어로 고통 안받을려면
근처가 좋겠죠?

추천 0 반대 0

댓글목록

전 영어도 일어도 못하는상태여서 일본갔는데 재미있게 잘 놀다왔습니다
영어메뉴도 상당히 많았구요 구글지도로 다니고 바디랭귀지로도 충분히 다녔어요

0 0

확실이 일본은 대다수가 편하게 갔다왔다는 평이더라구요

같은 아시아권이여도 볼거리도 많고
먹을것도 괜찮았단 평이 많더라구요

0 0

사실 언어보다는 용기가 우선이것 같아요. 여행자들이 많이 가는 관광지는 몸으로도 통하더군요. 저도 영어를 놓은지가 한참 된 30대 후반인데 저보다 나이가 많으신 어르신들은 그냥 우리말로 몸짓하니까 다 알아듣더군요.

0 0

일본이 한국어 지원도 많이 되로 해서 편합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기