오스트리아 다녀오신분 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오스트리아 다녀오신분
  해외 |
궁극의아이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-28 22:46:53 조회: 1,032  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

육일 정도 머물 생각인데

둘러볼 장소가 좀 버거워서요.

혹시 한군데를 뺀다면 어디를 빼야 할까요

비엔나 짤쯔부르크 바트이슐 빈 할슈타트

이중에서 저기는 제외해도 된다는 지역이 있을지요

추천 0 반대 0

댓글목록

빈이랑 비엔나랑 같은 곳으로 알고 있어요.
오스트리아는 작년 이맘 때 신혼여행으로 다녀왔는데 할슈타트는 꼭 다녀오세요. 전 정말 좋았어요. 할슈타트에서 나오는 맥주도 맛있다고 하더라구요. 전 운전하느라 못 먹었지만요.. ㅜ.ㅜ

0 0

할슈타트는 꼭 포함할께요 비엔나는어떠셨을지

0 0

전 빈은 하루(반나절 정도)만 있어서 쉔부른 궁전이랑 슈테판 대성당 그리고 저녁에는 오페라 감상만 했어요.
쉔부른 궁전은 그냥 저냥 볼만 했고 한국어 오디오 가이드가 있는게 좋았구요
슈테판 대성당은 그냥 유럽에 흔한 성당느낌이고 오페라는 제일 싼 티켓으로 봤는데 뒷자리라 서서 보지 않으면 거의 보이지도 않았네요 ㅜ.ㅜ
자막도 한글은 없어서 영어 못하시면 뭔 말인지 알아 들을 수도 없구요
유럽여행은 거의 대중교통이랑 걸어야 하는데 피곤해서 오페라 서서보는건 힘들었어요. 만약 빈에서 며칠 계시면서 여유롭게 여행하신다면 한 번 볼만하고 아니면 그냥 안보시는게 좋을 것 같아요.

0 0

여유롭지 않다면 그렇군요 혹시 인스브루크도 가보셨나요

0 0

아뇨. 전 빈, 할슈타트, 잘츠부르크만 다녀 왔어요

0 0

할슈랑 짤쓰 좋은곳 가셨군요

0 0

며칠전에동유럽갔다가 잘츠부르크3일.비엔나3일있었어요 저는 잘츠부르크가 좋았어요 거기서먹었던 맥주는 진짜 짱 싸운드오브뮤직투어했는데 그것도 좋았어요

0 0

오히려 빈이 그냥 비슷비슷하다는 평이 많더라고요 일정에서 빈을 뺄까도 생각중이네요

0 0

잘츠에 있으면서 할슈타트 다녀왓는데 좋았어요..
바슐이트도 꼭 가보고 싶었는데 일정이 짧아서 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기