제주 여행 팁 몇개 올려봐요 ~ + 제주 렌트카 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주 여행 팁 몇개 올려봐요 ~ + 제주 렌트카
국내 |
씨쉽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-12 15:41:52 조회: 2,041  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

지난주에 제주 4박 5일로 다녀왔어요~

하루는 웨딩스냅촬영 일정이었는데요.

블로그 하는터라 포스팅 중이라 자세한 후기는 아직 정리가 안됐지만 혹시 제주 여행 준비하시는 분께

도움이될까 미립자팁 하나 드립니다.

1. 제주는 좁은것 같으면서도 은근 넓네요.

하루에 다 돌수있는 코스이긴하지만 운전을 한사람이 한다거나 동서남북으로 나눴을때 지역을 왔다 갔다 하기에 하루는 가능은 하지만 여유롭지는 못하네요.

그래서 제주 여행 계획 하실때는 지역당 1박 2일 혹은 1.5일이라도 시간적인 여유를 가지면 좋겠어요.

예를들어 저는 동부에서 하루 있다가 다른곳으로 넘어갔는데.

정작 가고싶은곳 못간 곳도 있어서 아쉬웠습니다.

우도도 동부권인데 우도에 하루 머무는 것도 추천드려요. 바다도 너무 예쁘고 그냥 맛있는 음식 먹으며 여유 즐기는 것도 좋겠더라구요.

2. 보험은 최대 한도로.

렌트카 업체가 굉장히많아서 어디로 할지 너무 고민되었어요. 그런데 글들을 찾아보니 가급적이면 대형 업체에서 하는게 좋겠더라구요. 빌리카가 aj 노후 차량들로 저렴하게 제공하는 세컨브랜드인데 차량 컨디션은 복불복이라합니다. 새 차같은 경우도 있구요.

아무튼 대형 업체를 추천하는이유는 보험입니다.

똑같은이름의 슈퍼자차나 완전자차라 할지라도 커버되는 범위가 달라요. 심하면 100~200 까지커버되는 곳도 있고 휴차료 받는 곳도 있었어요.

3. 사실 쓸게 서너가지있었는데... 까먹었어요 ㅜㅜ 그래서 다녀온 관광지 중에 좋았던 곳들 알려드려요.

음식 /

제주김만복 - 전복김밥 유명한데 비빔밥이 핵맛, 가격이나 음식자체가 헤비하지않아 간단하게 먹기 참좋아요 맛도있고.

운정이네 - 해물뚝배기, 갈치 음식점. 음식맛은 관광식당이기에 웬만하면 나쁠수없는것 같아요. 식당 깔끔하고 사람들 많이오는거 보면 유명한곳. 무엇보다 디저트로 음료, 한라봉 아이스크림, 땅콩아이스크림 등이 무료제공되어 좋아요. 

액티비티 /

홀스랜드 - 말을 두번 탔는데 홀스랜드 짱이었어요 동물들이 사랑 받는다는 느낌이 들더라구요.

성읍랜드 - 동부 쪽? 표선쪽 에 있는 놀거리가 많은 곳입니다. 카트 재미있구요 코스튬 소품있어서 마리오카트 하는줄.. RC카 체험이 있는데 꼭해보세요 완전 재미있습니다.

그랑블루요트 - 요트 한번 타보니까 기분 좋더라구요. 카메라 있으면 인생샷 찍기 좋습니다. 포카리스웨트처럼. 낚시 체험도 하구요. 소셜커머스 쿠폰사면 저렴해요.

다른것도 많은데 지금은 기억이 안나서 ㅜㅜ 다시 기억나면 글 추가 하도록 하겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기