제주도 4박을 하려고 하는데요. > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 4박을 하려고 하는데요.
국내 |
궁극의아이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-18 14:24:13 조회: 1,179  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

우선 3박일정으로 짜서 저걸 좀 나눠서

4박으로 할려고 하는데 더 추천 하실 곳이나

여기는 꼭 봐야 한다는 곳은 알려주시면 감사요. 저 일정 중에 굳이 저긴 안가도 된다 의견도 주시고요.

우선 박물관이나 이런 곳은 잘 안갈 예정이고요. 뷰를 보는걸 중점으로 두고 싶습니다.

첫째날-하귀 해안도로 드라이브-저지오름-오설록-송악산 전망대-용머리 해안-산방산

둘째날-5.16도로에 숲터널-군산오름-쇠소각-천지연 폭포-외돌괴-여미지.주상절리,중문 해수욕장 절경

셋째날-성읍 민속 마을-섭지코지-우도-일출봉-만장굴-용연 구름다리-용두암

추천 1 반대 0

댓글목록

첫째날 - 용머리 해안은 파도가 있으면 통제가 되서 꼭 전화를 먼저 해보시구요.
            제주도 09년부터 매년가는데 한번도 못봤어요 ㅠㅠ 매번 통제라서요. 확인하고 가세요.
            모슬포쪽에 산방식당 밀면이랑 수육이 유명하니 관심있으심 들려보세요.
            수월봉 일몰이 좀 유명하니 시간되시면 방문해보세요. 고산기상대근처입니다.

둘째날 - 쇠소깍에서 투명배탈면 미리 예약하셔야 타실 수 있구요. 사람이 너무 많아요
            천지연폭포 주차장쪽에서 바다쪽으로 나오면 새연교 있는데 이것만 보러가기엔 아깝지만
            근처에 가시니 보고 가세요 ㅋ 예전에 게하 사장님이 보고 가라고 하시더라구요
            한라산 남측에 돈내코계곡도 좀 유명합니다. 원앙폭포가 있구요.
            예전엔 발도 담그고 했는데 지금은 어떤지 모르겠네요.
            물색이 이뻐요.

셋째날 - 만장굴 가실때 근처에 비자림있으니 나무 좋아하시고 산책하시면 한바퀴 휘~~돌고 가세요.
            나무 많아서 좋아요.이근처에 세화해수욕장 있는데 물빠지는 시간을 잘찾아가면 이뻐요.
            물있을때는 그냥 바다구요. 꼭 없을 시간때에 가야합니다.
            용두암은 별로였어요.

1 0

쇠소깍 투명카약은 현재 운영하지 않고 있어요 분쟁이 일어나서 ㅎㅎ 시설물들도
다 철거했어요 ㅋ

0 0

아 이렇게 자세한 후기 감사드립니다. 산방식당 가고 돈내코 계곡 가봐야 것네요.
용두암은 제외해야 것어요 `ㅋㅋ 비자림은 한번 가봤고 세화해수욕장 첨 들어보는데
가봐야 것군요~

0 0

비자림 정말 좋더라구요
근처에 갈치조림집도 맛있어요
제주도에 소문난 갈치조림집보다 훨씬 괜찮더라구요

0 0

오잉 비자림 근처 갈치 조림을 먹어야 것군요~

0 0

여미지식물원은 제주도 대표 식물원이긴하지만...
개인적으로 제주도 처음과 두번째 방문 이후로는 안가는 곳인데요... 안가보셨으면 간단히 보고 나오셔도 좋을 것같아요~
우도도 좋더라구요~^^
저도 올 여름에 제주도 가는데
저는 이번에 처음으로 마라도 가보려구요~^^
가서 짜장면 먹고 와야지요~^^
즐거운 여행되세요~^^

0 0

마라도 가시는군요~

0 0

제주도

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기