대만 8월 날씨는 어떤가요? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대만 8월 날씨는 어떤가요?
해외 |
간지스킨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-21 15:33:59 조회: 3,097  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

8월 9일~14일 대만 여행이 계획되어있는데

설레이기 보단 떨리네요....날씨  어마무시 하다고 하는데 

쉬로 가는 여행이 아니라 더위에 지치는 여행이 될까봐...서요 ㅋㅋ

타의 2/3 자의 1/3 정도로 끌려가는 형태이다보니....후...

일단 1,2일차는 타이베이 (2일차는 예스진지 버스나 택시)시내로 돌아보고 3일차는 화롄 4,5일차는 가오슝으로 갔다가

5일 저녁 또는 6일아침 일찍 타이베이로 돌아와서 귀국 하는 일정으로 가려고하는데

너무 빡쎈 일정인가 싶기도 하고 대만 날씨나 지리를 전혀 모르다 보니 감이 안와요

화롄이나 가오슝은 대만 hsr 3일권으로 끊어서 사용하려고 합니다.

대만 가기전 팁이나 일정 축소 또는 생략 해야 하는부분 있는지 고견좀 주세요 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

일정이 좀 타이트한게 맞아보이긴합니다만, 또 못할 정도는 아닌거 같아서 좀애매하긴합니다.
그냥 본인 또는 일행이 한번간 외국인데 빡쌔게 돌아보자 하면 그대로 하셔도 문제는 없을거 같긴합니다.
만약 좀 쉬엄쉬엄 돌자고 하면 가오슝 정도를 빼도 되지 싶긴한데; 그부분은 제가 조언드릴만큼 잘 알지는 못하네요

날씨의 경우는... 겁나 힘듦이 예상됩니다.
그냥 엄청 덥고 습합니다. 뭐 실내는 괜찮지만 밖에 돌아다니는 것은 꽤나 각오 하셔야할 거 같아요
나이대가 어느 정도신지 잘 모르겠는데, 혹시 어르신들을 모시고 가시는 거라면, 택시 투어로 하시고
걷는걸 최소한으로 하셔야 할거에요..

0 0

답변 감사합니다 역시 다들 날씨를 많이 우려하시네요...냉방 아이템 많이 챙겨서 다녀오겠습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기