2박3일 일본 첫여행을 가려고하는데 추천좀 해주세요.^^ > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2박3일 일본 첫여행을 가려고하는데 추천좀 해주세요.^^
질문 |
붉은사신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-05 17:41:42 조회: 916  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

중국,베트남,필리핀은 좀 많이 다니기도했고 11월..세부..12월..호치민을 가야하기에

남은기간 9월 초나..10월 중,하순쯤 2박3일정도 홍콩이나 일본을 가보려고  알아보고있습니다

홍콩을 좀 검색을 해보았는데 음식에 호불호가 좀 갈리는것같고.

일본은 음식이 대체로 짠편이지만 한국사람입맛에는 잘맞는 편이라고 해서.

일본을 가는것으로 마음을 정했는데요.

아직 일본에대한 정보가 없다보니 그냥 짧게 2박3일로 다녀오려하구요.

아무래도 일본말도 할줄모르고 교통편을 이용하는것도 그렇고 걱정거리가 좀 많이있는데

이런점을 감안해서 일본 첫여행지로는 어디로 가는것이 좋은지 추천좀 부탁드립니다.
참고로 1인 여행입니다.^^;

추천 0 반대 0

댓글목록

첫 여행지로는 보통 오사카나 후쿠오카를 많이 갑니다.
오사카는 지하철 타기가 편하고..
후쿠오카는 부산에서 배타고 갈만큼 가까이 있어서 짧은기간 여행하기 좋습니다.

1 0

답변 감사합니다.^^
오사카가 괜찮네요.지하철도있고 ..ㅎㅎ
달아주신 뎃글보고 네이x 검색을하다
교토? 오사카에서 쿄토라는곳이 일본다운 도시?라고 괜찮다고 하던데요.
공항을 오사카(간사이)이곳을 선택해서 쿄토라는 곳을 갈만할까요? ^^;
일본풍이 잘 표현된 곳이라는데..심히 끌리네요.^^

0 0

영어, 한자 읽을줄 알면 한글 안내도 많아 여행할만 합니다. 오오사카로 가면 고베, 나고야,  교토를 하루코스에 볼수있고 도쿄도 구경할거 많이 늘어서 괜찮을겁니다

1 0

아하..그렇군요.
오사카쪽으로 말씀해주신곳을 좀 찾아봐야겠습니다.^^
감사합니다.^^

0 0

첫여행은 오사카죠ㅎㅎ사람들이 많이 가는 만큼 볼거리도 많고 교통도 편해서 좋더라구요
오사카에서 교토로 지하철 타고 갈수 있는데 교토가 너무 좋았어요

1 0

역시 첫여행은 추천해주신분들말씀처럼 오사카군요.^^
교토가 검색을 해봐도 너무 이뻐보여서..
비행기 예매는 했고 교토쪽 저렴한 료칸 찾고있는중이네요.ㅎㅎ
그나저나 라오스홍보대사님께서..오사카 추천을 해주시다니..ㅎㅎㅎ

0 0

일본 처음이면 오사카에요. ㅎㅎ

오사카 간사이공항 내리셔서 난바로 라피트 열차타고 가셔도 되고, 교토로 바로가시려면 교토로 바로 가셔도 됩니다.

일정이 짧아서 교토에 올인해도 괜찮아보이네요.

1 0

안그래도 교토에서 계속 지내보려고 아직까지 고민만하고있었는데
서치님 말씀에 자리잡아야겠네요.
감사합니다~~~~ ^^!!!!

0 0

교토로 바로 가시려면 JR웨스트간사이 티켓으로 알아보세요.
간사이공항에서 교토역으로 직행하기 때문에 시간을 많이 세이브하실 수 있습니다.
2박3일이면 두 도시 둘러보시기보다는 교토나 오사카 한 군데만 올인하시면 좋을 것 같아요.
문화유산이나 전통 일본 느낌 느끼시려면 교토,
북적거림이나 맛집, 쇼핑 좋아하시면 오사카에 올인하시면 좋겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기