아이와 함께 도쿄 5박 6일 여행 후기 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이와 함께 도쿄 5박 6일 여행 후기
  여행일정 |
솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-12 00:26:08 조회: 2,045  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

추석 연휴 때 시간 될 듯 해서
열흘 전 쯤에 급하게 예약하고 다녀왔어요.

10월 5일(목)
1. 티웨이 대구->나리타
: 스마트티켓의 경우 왕복 12 만원 이하인데,
성수기라서 제값(왕복 50만원) 다 주었네요.
대구 공항 근처에 무료 천변 주차장이
있어서, 거기 주차하고 시내버스 타고
두 정거장 만에 대구공항 도착했어요.
2. 나리타 도착 후 리무진 버스로 이동
3. 카사이린카이 공원에서 대관람차 탑승
: 디즈니랜드랑 도쿄 동쪽과 강이 보여요.
4. 돈까스로 저녁

10월 6일(금)
1. 디즈니씨
: 토이스토리-타워어브테러(FP)-일식 식당 점심
-센터어브디어스(FP)-니모 씨라이더(FP)
-플라잉카펫-신밧드-아웃오브섀도우(공연)
-플라잉피쉬 코스터-스커틀의 스쿠터
-머메이드라군시어터(FP)-피자 저녁-벌룬레이스
-월풀-캐러밴캐러셀-매직램프시어터

센터어브디어스는 탑승 직전(11시경)에 고장나서
, priority pass 받고, 점심 식사 후 이용했어요.
FP 받으러 부지런히 돌아다녀서, 예상한 만큼은
구경했네요. 공연이 화려하고 볼만 했어요
단, 저녁 무렵에 비가 와서 야간 야외 공연과
불꽃놀이가 취소되어 조금 아쉬웠어요.

10월 7일(토)
1. 카사이린카이수족관
: 개장 시간 맞춰서 가서 상어랑 가오리
살짝 터치하는 체험도 했어요.
: 참치와 펭귄이 주 포인트 인 듯요.
2. 숙소 근처로 돌아와서 일본라면 점심
3. 오다이바 메가웹
: 1층의 라이더 및 2층의 몇가지 체험
4. 저가 덮밥집에서 저녁

10월 8일(일)
신주쿠역에서 오다와라선 완행타고,
노보리토역 다음역에서 내려서 택시로 이동
1. 가와사키 과학박물관
: 돔극장에서 어린이용과 어른용을 교차
상영하는데, 어른용의 경우 쌍안경으로
돔화면의 은하수의 별을 볼 수 있어요.
2. 시내버스로 후지코 후지오 박물관으로 이동
: 과학박물관에서 후지코 후지오 박물관 가는
버스가 하루 4대라서, 시간 맞춰서 이동했어요.
3. 편의점에서 햄버거랑 샌드위치 사서 점심
4. 후지코 후지오 박물관
: 도라에몽 원작자 박물관입니다. 도쿄 도착해서
로손에서 표를 예매해서 갔어요.
5. 시내버스(도라에몽 버스) 타고 노보리토역으로 이동 후 전철 환승으로 롯본기로 이동
6. 롯본기역 근처에서 튀김으로 저녁
7. 롯본기 힐즈 전망대+모리미술관
: 하나투어 통해서 할인 받고 예매했어요.

10월 9일(월)
1. 일본국립과학박물관
: 360도 동영상, 공룡뼈 모형, 동물 모형 등
구경 후 1층에서 간단히 식사
2. 도쿄국립박물관
: 호류지관과 본관의 불상 중심으로 관람
3. 토부백화점 지하 2층에서
닭꼬치, 초밥, 닭튀김 사와서 방에서 식사

10월 10일(화)
1.리무진버스로 나리타 도착
2.공항에서 다코야끼로 점심
3.티웨이 나리타->대구
: 급하게 구하려니 화요일 귀국편이
티웨이 대구 도착밖에 없더구요.
: 미소가 액체로 분류되는 걸 모르고 출국
수속하다가 지적받고, 시간 관계상 버리고 왔네요.
: 국제선은 액체 기내 반입은 개당 0.1L 이하에 총 1L이하이고, 수하물은 액체 개당 0.5L 이하에 총 2L 이하이더라구요

금요일부터 월요일까지 4일간
매일 10000보 이상걸었네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

우와 도쿄 박물관은 어떤가요?
저는 5월에 도쿄 열흘 정도 다녀왔는데... 저보다 더 알차게 다녀오신 듯해요
일본은 가면 진짜 엄청 걷게 되더라구요...
많이 걸은 날은 4만보도 걸었던 적이 있는...

1 0

불상이랑 불교 유물이 볼만 하구요, 글이나 칼이나 도자기는 별 느낌이 없어서 빨리 지나갔어요. 와이프랑 '저것들 중에 우리나라에서 무단으로 가져간 것도 있을 거야'라고 얘기하며 지나갔죠. 4만보는 후덜덜하네요. 저는 1만보만 되어도 몸에서 피곤하다는 신호가 오더라구요.

0 0

여기저기 구경 많이 하셨네요 ^^
후기 잘 보고 갑니다~ ^^

1 0

댓글 감사합니다~^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기