마닐라 근교 히든 밸리 > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마닐라 근교 히든 밸리
  해외 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-02 14:45:49 조회: 1,857  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

마닐라에 있으면서 하루 때울 곳 찾다가 다녀온 곳이예요.
하나투어에 데이투어 상품으로 125,000원에 파는데
그 가격 다 주고 가기엔 비추고
현지 여행사 (필고 같은 사이트 가서 뒤지시면 됩니다) 통해서 개인밴 렌트하시고
여행사 통해서 할인 바우처 구입하셔서 다녀오시면
한번 정도는 갈만합니다.

필리핀에서 렌트의 개념은 기사 포함 가격이라고 합니다. 차만 빌려주면 갖고 튀어버려서 ㅡㅡ;;
12인승 밴 기사 식대, 팁 포함 6천 페소
어른 4, 어린이 3 입장료 12천 페소 안쪽 들었어요.
(아마 여기에 추가로 약간의 여행사 수수료 생각하셔야 할 듯)

히든 밸리에 입장하면
점심과 간식이 무료라
따로 돈 들 일은 수건 정도??
아, 락카 보증금이 따로 필요합니다 (나중에 돌려받음)
저희는 아무 정보 없이 맨 몸으로 가는 바람에
대충 몸 말리고 그냥 옷만 갈아입고 집에 와서 씻었어요 ^^;;;
(깔끔하신 분들은 샴푸나 수건 따로 챙겨가셔야 함)

물놀이 와중에 맨 위 탕에 뱀이 나타나서
한바탕 난리가 났었던 ㅎㅎ
온수풀 쪽이 사람이 좀 있고
소다풀 쪽에 더 적고
더 걸어들어가야 하는 러버스 풀엔 청소하시는 분만 있음.
한~~~ 참 걸어가야 만날 수 있는 숨겨진 폭포는
걷기 싫어하느 분 데리고 가면 짜증낼 수도 ㅋㅋㅋ
(사람 없는 러버스 풀 선베드에 누워 시간 보내시는 거 강추)

열대 우림 안의 온천 체험
여행 중 바쁘지 않으면
한번 정도는 가볼만 합니다.

사진은 남편폰과 동생폰으로 찍은 걸
단통방 통해서 받은 것 중
인물이 없는 걸로 고르다보니
상태가 그닥입니당 ^^;;

추천 2 반대 0

댓글목록

자유여행으로 가신거에요? 마닐라 자유여행으로 가기엔 너무 겁나던데 괜찮나요

1 0

팔라완의 엘니도 리조트가 목적지였고
동생이 마닐라에 살고 있어서
국내선 타기 전이랑, 다녀온 뒤에 묵었었어요.

필리핀 치안 불안얘기를 뉴스로 봐서 거부감이 있었는데
차만 타고 돌아다녀 그런가 그닥 위험한 느낌은 없었어요.

자유여행으로 간다면
부촌 지역 에어비앤비나 호텔 이용하고
그랩이나 우버 통해서 이동해야 할 듯 합니다.
아니면 렌트(기사 포함) ...
대중교통은 답이  없는 곳 같더라구요 ㅠㅠ

0 0

잘 보고 갑니다~

1 0

우아...이런 곳이 있네요
가보고 싶어집니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기