쏘카 생각보다 비싸네요. (사용후기) > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쏘카 생각보다 비싸네요. (사용후기)
기타 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-17 13:51:34 조회: 6,028  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

부산에 2박3일 다녀왔는데. KTX로 부산 가서 부산에서 쏘카 타고다녔습니다.

근데 요금이 인터넷에서 렌트카 구매하는 것에 비하면 두배이상 비싼 것 같습니다.

빌린 차종 : K5

빌린시간 : 1일 + 18시간

총 주행거리 : 97km

총 결제금액 : 214,900 (12,420원 쿠폰할인 받은 금액임)

(렌트비 + 하이패스비(1천원) + 보험료(23,900원가량) + 주행요금 19,400원)

[이용을 마치기 전까지 잘 몰랐던 사항]

1. 기본적으로 처음 빌릴 때 빌리는 요금 외에... 빌린 동안 달린 키로수에 비례해 주행요금이란 것이 붙습니다.

2. 주행요금이 있는 대신에 차안에 비치된 쏘카의 카드로 주유를 하면 되고 주유비는 따로 받지 않습니다.

(사실 주유요금 따로 안받는건 친구한테 들어서 알고 있었는데, 주행요금이 있으므로 결국 주유요금 받는 거나 마찬가지네요)

3. 하이패스가 달려있습니다. 하이패스에서 결제된 요금은 차량 반납후 주행요금과 함께​ 사후정산에서 결제됩니다.

4. 차키가 따로 없이 앱으로 차문을 잠그고 열 수가 있는데, 차키를 맡겨야 하는 작은 사설주차장 같은 곳에 차를 주차할 경우 좀 애매한 상황이 발생하더군요. 앱으로 그냥 차를 열어놓은 채로 맡겨야 해서 살짝 불안한 마음이 듭니다. 차안에 짐을 넣어놓고 맡기기가 좀 불안...

복잡한 절차 없이 앱으로 가까운 차를 찾아 편리하게 빌릴 수 있는 점은 좋지만 가격때문에 자주 사용은 안하게 될 것 같네요. 서비스 형태와 가격으로 보기에 쏘카가 지향하는건 서비스는 [편리하게 쓸 수 있는 렌트카]가 아니라 차량 이용 횟수가 적은 사람이 차를 소유하는 대신 쓰는 공유차~ 뭐 이런 것 같습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 타봤는데 장기(?)로 빌리면 가격부담이 좀 있더라구요.
쿠폰 좋은거 줄때 단시간용으로는 나쁘지않은것같습니다.
두어세번 타봤는데 요즘은 탈일이 없네요. 하핫//
후기는 추천이라고 배웠습니다. +_+

1 0

한번 가입해 쓰고 나니 쿠폰이 몇개 쌓였내요. 자꾸 쓰게 만드려는 것 같은대 넘 비싸서 ㅠㅠ 집에서 잠깐 걷는정도 거라에 쏘카존이 있다면 가끔 쓸만할 고ㅡㅓ 같긴 해요. 쿠폰 이용하면..

0 0

한번도 이용 안해봤는데, 후기 잘봤습니다.
2박 정도면 렌트카가 낫겠군요.

1 0

네 길개 갈 땐 인터넷애서 가격비교해서 렌트카 이용하는게 훨 싸네요.

0 0

차종은 다르지만 얼마전 강릉을 다녀왔는데
aj레트카로 빌려서 아레와 같이 요금 나왔네요
차종 : 아반떼ad
시간 : 1일 + 6시간
요금 : 9.7만 (수퍼자차 2.4만 포함. sk 멤버싶할인 55%적용)
주유비 : 2.5만.
거리 약 210키로

나왔네요.
렌트카가 더 싸게 먹힐것 같네요

1 0

210키로면 쏘카라면 4만2천원... 기름값을 거의 더블로 받는 쏘카네요 ㅠㅠ

0 0

쏘카 정말 이용 많이 했는데
요즘은 좀 안 좋아진 거 같더군요.
부산역에서 부산역이면 딜카도 괜찮았을거 같은데요
쏘카에서 K5 대여료가 저정도면 좀 비싼 감이 있네요. 쏘카는 기름값 장사가 커서 대여료는 싼편이었는데요.
4번은 어쩔수 없는 문제로 저도 좀 그랬는데  전 카드키를 맡겼어요. 그보다 한때 기어중립으로 차가 안잠겨서 이중주차가 안되어서 식겁한 적도 있어요.

1 0

딜카? 그것도 소카랑 비슷한 건가요? 역애서 역이면 무조건 렌트카 해야겠어욥

0 0

하루만땅 혹은 백키로 이상은 일반적으로 렌트카가 저렴하더군요

쏘카는 시내에서 잠깐쓰는정도랄까..

1 0

맞아요 딱 그런용도로 설계된 서비스 같아요. 도시에서 잠깐씩 쓰는 용도

0 0

네 맞아요! 오래쓸때는 AJ같은데 쿠폰 주는거 모았다가 쓰는게 더 저렴하긴 하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기