부로바가 핫하네요? > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부로바가 핫하네요?
스캔데이 |
촌놈36407902
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-19 14:19:22 조회: 1,562  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

부로바 98b245 모델입니다.

박스에는 아큐트론2 라고 적혀있긴한데 이녀석 크로노 초침은 0.5초에 한칸씩 움직이는것같습니다.

크로노 기능 작동시키면 초침이 고장난 오토처럼 틱틱거리며 움직이고 3시에 크로노는 1초에 한바퀴씩 썡쌩 돌아가는게 귀엽습니다

밑에 대박님이 올려주신모델과 고민하다가 선택한 녀석인데 당연히 부로바 쿼츠니 초침이 물흐르듯 흐를꺼라 생각하다가 뒤통수 한대 맞았습니다.  

핀버클이 기본인데 영 불편하여 종로 신화사에서 디버클로 바꿔주었더니 편하긴한데 디버클 마감때문에 착용감이 영 별루네요

괜찮은 사세 디버클 추천좀 해주시면 감사하겠습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

부로바 예전 7, 80년대 유럽영화보면 많이들 차고 나오더군요. 아버지 세대엔 나름 예물시계였다는.... ㅎ

0 0

부로바 저도 알기전에는 몰랐는데 예전에는 나름 인지도가 굉장히 좋았던...
예물시계로 많이들 하시던 브랜드였다더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기